Des Deutschen liebste Knolle ist so vielfältig in der Zubereitung. Diesmal zeigen wir ein Gulasch aus Kartoffeln. Es ist ein Gericht nicht nur für die kalten Tage. Serviert mit einem Salat oder Rotkohl wird es eure Gäste begeistern.
Die Herstellung orientiert sich ganz an dem klassischen Gulasch.
Auch die Gewürze mit Majoran, Kümmel; Zitronenschale, Wacholder, Lorbeer und Knoblauch sind mit von der Partie.
Als Kartoffel empfehle ich euch eine vorwiegend festkochende Sorte. Wir haben im Video eine Belana eingestetzt.
Zu dem Rezept passt am besten ein grüner Salat mit eine Vinegrette.
Viel Spaß beim Zuschauen und Nachkochen
Euer Michael
Kartoffelgulasch Rezept
4
servings1
Stunde40
Minuten171
kcalZutaten
1,5 kg Kartoffeln geschält
2 EL Tomatenmark
etwas Wasser
Meersalz und Pfeffer
Majoran, Kümmel, Wacholderbeeren, Nelken, Lorbeer
2 Zehen Knoblauch
2 Zwiebeln
2 rote Paprika
Schale von einer halben Bio Zitrone
etwas Olivenöl zum anbraten
Anweisungen
- Zwiebeln und Paprika in Streifen schneiden.
- Knoblauch fein würfeln, Zitronenschale abreiben und mit den restlichen Gewürzen zerreiben.
- Kartoffeln schälen und in gleichmäßige Stücke z.B. Viertel schneiden.
- Nun Olivenöl in einen Bräter geben.
- Zwiebel und Paprika anbraten.
- Tomatenmark hinzu geben und anrösten lassen.
- Mit etwas Wasser auffüllen und einreduzieren lassen.
- Jetzt kommen die Kartoffeln, sowie die Gewürze hinzu.
- Mit Wasser auffüllen.
- Bei kleiner Hitze zirka 30 bis 40 Minuten garen.
- Wenn nötig noch mit Salz und Pfeffer nachschmecken.
- Fertig.