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Kartoffelgulasch Rezept

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Des Deutschen liebste Knolle ist so vielfältig in der Zubereitung. Diesmal zeigen wir ein Gulasch aus Kartoffeln. Es ist ein Gericht nicht nur für die kalten Tage. Serviert mit einem Salat oder Rotkohl wird es eure Gäste begeistern.

Die Herstellung orientiert sich ganz an dem klassischen Gulasch.

Auch die Gewürze mit Majoran, Kümmel; Zitronenschale, Wacholder, Lorbeer und Knoblauch sind mit von der Partie.

Als Kartoffel empfehle ich euch eine vorwiegend festkochende Sorte. Wir haben im Video eine Belana eingestetzt.

Zu dem Rezept passt am besten ein grüner Salat mit eine Vinegrette.

Viel Spaß beim Zuschauen und Nachkochen

Euer Michael

Kartoffelgulasch Rezept

Rezept von Michael
Servings

4

servings
Prep time

1

Stunde 
Cooking time

40

Minuten
Calories

171

kcal

Zutaten

  • 1,5 kg Kartoffeln geschält

  • 2 EL Tomatenmark

  • etwas Wasser

  • Meersalz und Pfeffer

  • Majoran, Kümmel, Wacholderbeeren, Nelken, Lorbeer

  • 2 Zehen Knoblauch

  • 2 Zwiebeln

  • 2 rote Paprika

  • Schale von einer halben Bio Zitrone

  • etwas Olivenöl zum anbraten

Anweisungen

  • Zwiebeln und Paprika in Streifen schneiden.
  • Knoblauch fein würfeln, Zitronenschale abreiben und mit den restlichen Gewürzen zerreiben.
  • Kartoffeln schälen und in gleichmäßige Stücke z.B. Viertel schneiden.
  • Nun Olivenöl in einen Bräter geben.
  • Zwiebel und Paprika anbraten.
  • Tomatenmark hinzu geben und anrösten lassen.
  • Mit etwas Wasser auffüllen und einreduzieren lassen.
  • Jetzt kommen die Kartoffeln, sowie die Gewürze hinzu.
  • Mit Wasser auffüllen.
  • Bei kleiner Hitze zirka 30 bis 40 Minuten garen.
  • Wenn nötig noch mit Salz und Pfeffer nachschmecken.
  • Fertig.