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Koreanischer Pfannkuchen Rezept: Street Food

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Es ist Sommer, aber der Regen scheint hier an der Nordseeküste gar nicht mehr aufzuhören. Für einen Sonnenanbeter wie mich ist das sehr deprimierend. Da hilft nur eines: etwas Leckeres zu essen. In Südkorea ist es eine weitverbreitete Tradition, bei Regen Pfannkuchen zu genießen.

Also ist dies eine willkommene Gelegenheit für mich, einen köstlichen koreanischen Lauchzwiebel-Pfannkuchen zuzubereiten. In Korea heißen sie Pajeon. “Pa” bedeutet Lauchzwiebel und “Jeon” bedeutet Pfannkuchen. Sie bestehen aus Pfannkuchenteig, Lauchzwiebeln und verschiedenen Gemüsesorten. Und hier schon mal ein Spoiler… sie sind super, super lecker. Außen schön knusprig und innen weich und fluffig, einfach perfekt. Außerdem sind sie leicht zuzubereiten.

Diese fantastischen koreanischen Pfannkuchen werden traditionell zum Frühstück gegessen, als Beilage zum Abendessen oder abends als Snack zum Schälchen Reiswein. Also probiert es aus, und ihr werdet feststellen, dass diese Pfannkuchen definitiv nicht nur für Regentage geeignet sind.

Ihr benötigt Lauchzwiebeln und Gemüse. Ich habe hier Paprika, Spitzkohl und Möhren verwendet, aber ihr könnt nehmen, was ihr im Haus habt. Es eignet sich also auch gut zur Verwertung von Resten. Dann benötigt ihr für den Teig noch Mehl, Backpulver, Stärke, Wasser und Gewürze. Als Gewürz könnt ihr entweder Kurkuma oder Currypulver verwenden. Außerdem benötigt ihr Öl zum Braten und für die Soße zum Dippen Sojasoße, Sesamöl und asiatische Gewürze. Wenn ihr habt, könnt ihr auch kleingehackten Ingwer hinzufügen. Reiswein und Zucker sind optional.

Das vorbereitete Gemüse wird in dünne Streifen geschnitten, um die Garzeit zu verkürzen.

Für den Teig siebt ihr das Mehl in eine Schüssel. Lasst euch nicht von diesem Schritt abschrecken, er geht schneller, als man denkt, und das Ergebnis ist wirklich fein. Ihr erhaltet eine schöne homogene Teigmasse. Gebt dann die Stärke, das Backpulver, das Salz und die Gewürze hinzu und vermengt sie trocken. Gießt anschließend das Wasser ein und rührt alles mit einem Schneebesen gut glatt. Gebt nun das vorbereitete Gemüse in den Teig.

Erhitzt das Öl in der Pfanne und backt die Pfannkuchen aus. Das Rezept reicht für etwa 3 Kuchen. Backt sie auf beiden Seiten etwa 3bis 5Minuten, bis sie schön knusprig sind. Zum Wenden der Pfannkuchen könnt ihr den Pfannendeckel oder einen großen Teller verwenden, der auf den Durchmesser eurer Pfanne passt.

Während des Ausbackens könnt ihr den Dip zusammenrühren. Und voilà, fertig.

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Guten Appetit! Euer Michael

Rezept: Für den Teig:

  • 200g Mehl (Weizenmehl Typ 550 oder Dinkelmehl Typ 630)
  • 250ml Wasser
  • 1 Prise Salz
  • ½ TL Kurkuma oder Currypulver
  • 1 TL Backpulver
  • Öl zum Braten

Gemüse:

  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 rote Paprika
  • ¼ Spitzkohl oder Weißkohl
  • 2 Möhren
  • 2 Knoblauchzehen

Dip:

  • Sojasoße
  • Sesamöl
  • Asiatische Gewürzmischung

Koreanischer Pfannkuchen Rezept: Street Food

Rezept von MichaelGang: Hauptgerichte, Rezepte
Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

25

Minuten
Kochzeit

10

Minuten
Kalorien

270

kcal

Zutaten

  • 200g Mehl (Weizenmehl Typ 550 oder Dinkelmehl Typ 630)

  • 250ml Wasser

  • 1 Prise Salz

  • ½ TL Kurkuma oder Currypulver

  • 1 TL Backpulver

  • Öl zum Braten

  • 1 Bund Frühlingszwiebeln

  • 1 rote Paprika

  • ¼ Spitzkohl oder Weißkohl

  • 2 Möhren

  • 2 Knoblauchzehen

  • Sojasoße

  • Sesamöl

  • Asiatische Gewürzmischung

Anweisungen

  • Für den Teig siebt ihr das Mehl in eine Schüssel.
  • Gebt dann die Stärke, das Backpulver, das Salz und die Gewürze hinzu und vermengt sie trocken.
  • Gießt anschließend das Wasser ein und rührt alles mit einem Schneebesen gut glatt.
  • Nun das Gemüse fein schneiden und in den Teig geben.
  • Mit Öl in der Pfanne ausbacken.
  • Mit Sojasoße servieren.