Diesmal zeigen wir quasi die Sommervariante von Vanilleeis mit heißen Kirschen. Die marinierten Kirschen mit Kokosmilchjoghurteis sind der Renner an heißen Tagen. Es ist leicht, fruchtig und erfrischend.
Mir fällt immer wieder auf, dass es im Netzt relativ wenige Rezepte mit süßen Kirschen gibt. Anders wie die Sauerkirschen, aus denen zum Beispiel Marmeladen hergestellt wird, schmecken süße Kirschen am besten frisch.
So haben wir sie auch nur entsteint und mit Aromen wie geriebene Bio Zitronenschale, gemahlener Vanille und Rohrzucker mariniert.
Das Frozen-Kokosjoghurteis besteht nur aus Kokosnussmilchjoghurt und Kokosnussblütensirup. Sehr einfach, aber schmeckt perfekt zu frischen Früchten.
Kokosnussmilchjoghurt ist für mich überhaupt eine der Entdeckungen der letzten Jahre. Er besteht nur aus Kokosnussmilch und Joghurtkulturen. Man kann ihn vielfältig einsetzt. Ob in süßen oder herzhaften Gerichten schmeckt er gleichermaßen gut.
Das Rezept ist dadurch auch laktosefrei, glutenfrei und vegan.
Sommerliche Grüße aus Bremen
Euer Michael
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Rezept für 4 Personen
Für die Kirschen:
600 g Kirschen
1 Messerspitze gemahlene Vanille
2 EL Rohrzucker
1 Bio Zitrone
Für das Eis:
250 g Kokosnussjoghurt (nur aus Kokosnussmilch)
2 EL Kokosblütensirup
4 Blatt Minze zur Dekoration
Schwierigkeitsgrat: einfach
Arbeitszeit: 15 Minuten
Kochzeit: entfällt
Gefrierzeit: je nach Eismaschine, unsere hat 30 Minuten benötigt
Im Tiefkühlfach zirka 4 Stunden
Zubereitung:
Die Kirschen entsteinen.
Dann die Schale einer Bio Zitrone abreiben. Die abgeriebene Schale, den Rohrzucker und die gemahlene Vanille zu den Kirschen geben.
Nun geht es ans Eis.
Kokosmilchjoghurt mit dem Kokosblütesirup verrühren und in die Eismaschen geben.
Alternativ für zirka 4 Stunden ins Gefrierfach stellen.
Schließlich die Kirschen in einer Dessertschale anrichten.
Den Frozen Joghurt zu einer Nocke drehen und darauf geben.
Mit einem Blatt Minze garnieren.
Servieren und genießen 🙂