Die Schweiz hat Kulinarisch einiges zu bieten. Zu den absoluten Klassikern zählen die Kartoffelrösti. Wir zeigen das Original Rezept aus Pellkartoffeln.
Am besten verwendet ihr dafür ein vorwiegend festkochende Kartoffel. Im Video habe ich die Sorte Belana im Einsatz.
Die weiteren Zutaten sind Zwiebeln oder Schalotten, Salz, Pfeffer und Fett zum braten.
Das Rösti wird in der Schweiz für eine Person hergestellt, daher wird es auch Tellerrösti genannt. Hierfür wird eine Pfanne mit 16er Durchschnitt verwendend. Da ich eine solche nicht im Equipment habe und mir keine extra kaufen wollte, ist es im Video halt ein Rösti für zwei Personen geworden.
Eine besondere Herausforderung ist das wenden der Röstis. Hier bedarf es sicherlich etwas Routine.
Aber der Geschmack wird euch belohnen.
Viel Spaß beim Video und anschließendem Nachkochen.
Euer Michael
Original Rösti Rezept: Einfach selber machen
4
servings30
Minuten20
Minuten164
kcalZutaten
1 kg Pellkartoffeln
2 Zwiebeln
Salz und Pfeffer
Fett zum Braten
Anweisungen
- Die Kartoffeln als Pellkartoffeln am besten am Vortag kochen und gut auskühlen lassen.
- Dann schälen und mit einer Reibe grob raspeln.
- In eine Schüssel geben und fein gewürfelte Zwiebeln, Pfeffer und Salz dazugeben.
- Nur leicht unterheben, sonst wird es eine feste Pampe. Die Struktur der Kartoffel soll bleiben.
- Jetzt etwas Rapsöl in die Pfanne geben und die geraffelten Kartoffeln hinein geben.
- Etwas andrücken und von beiden Seiten goldgelb braten.
- Fertig