Es ist noch sehr früh im Jahr. Wir haben Anfang März und die Nächte sind noch frostig. Aber es sprießt schon das erste Grün. Die zarten Blätter des Bärlauch wachsen, jene zarten Blätter die voller Aroma stecken. Wir zeigen heute eine Bärlauchsoße mit gebratenen Pilzen. Als Pilze passen sowohl Champignons, […]
Rezepte
Sesamnudeln asiatisches Rezept
Comments are DisabledWie wir mittlerweile wissen, kommt die Nudel aus China. Marco Polo hat die Herstellung mit nach Italien gebracht. Von dort aus eroberte sie ganz Europa. In dem folgenden Rezept zeigen wir Sesamnudeln aus der asiatischen Küche. Hierfür verwenden wir gleich dreierlei Produkte aus Sesam. Das geröstete Sesamöl zum braten. Sesampaste […]
Brokkolisuppe mit Kokosnussmilch und asiatischen Aromen
Comments are DisabledBrokkoli ist der Inbegriff von gesundem Gemüse. Darüber hinaus lässt er sich sehr vielseitig verarbeiten und wir rund um den Globus gerne verkocht. Wir zeigen heute eine Brokkolisuppe die von der thailändischen Küche inspiriert ist. Also mit Kokosnussmilch, Kurkuma und viel Knoblauch. Suppe in Asien unterscheiden sich grundsätzlich von den […]
Sellerieschnitzel: Zwei vegane Rezepte
Comments are DisabledDas Sellerieschnitzel ist der Inbegriff der vegetarischen Küche und ist daher schon seit den 70er Jahren salonfähig. Wir zeigen heute zwei vegane Varianten. Sie unterscheiden sich bei der Panade. Die größte Herausforderung ist es eine gute Alternative für das Ei zu schaffen. Hier setzen wir auf eine Mischung aus Pflanzendrink, […]
Geschmorte Kartoffeln aus dem Ofen
Comments are DisabledKartoffeln sind des deutschen liebste Beilage. Ihre Zubereitung ist sehr vielfältig und ich kenne kaum jemand der sie nicht mag. Wir zeigen heute mit geschmorten Kartoffeln aus dem Backofen, ein einfaches Rezept, dass aber wieder sehr gut bei euch und euren Gästen ankommen wird. Solche Rezepte sind immer besonders gut […]
Avocado-Kichererbsen-Salat Rezept
Comments are DisabledGesünder kann ein Salat kaum sein. Die Kombination aus gesunden Fetten und hochwertigen pflanzlichen Eiweiß trifft bei dem super gesunder Avocado-Kichererbsen-Salat zusammen. Abgerundet noch mit gerösteten Saaten, sowie Oliven- und Walnussöl. Hinzu kommt noch die Schale und der Saft von einer Bio Limette. Der Salat ist ein vollständiges Mittagessen. Er […]
Geröstete Kichererbsen | Gesunder Snack
Comments are DisabledWer kennt das nicht, Abends auf den Couch hat man Lust auf eine Kleinigkeit zum Nachen. Das dies auch gesund geht, zeigen wir in diesem Video. Wir machen geröstete Kichererbsen. Hierzu benötigt ihr nur gekochte Kichererbsen, zum Beispiel aus dem Glas, oder selber über Nacht einweichen und am nächsten Tag […]
Apfel-Rotkohl Rezept
Comments are DisabledEin leckeres Rotkohl Gemüse gehört für mich zum Winter einfach dazu. Wir zeigen im heutigen Video ein Apfel-Rotkohl der mit Aceto Balsamico abgeschmeckt ist. Der Unterschied zum normalen Rotkohl, ist der erhöhte Anteil an Äpfeln. Rotkohl gehört zu den Gemüsen, die sich sehr gut vorkochen lassen. Im Kühlschrank hält er […]
Walnuss-Pesto Rezept
Comments are DisabledEine leckere Pesto wird immer sehr gerne gegessen. Im diesem Rezept zeigen wir eine Walnuss-Pesto. Die Basis ist neben den Nüssen italienische Petersilie. Die glatte Verwandte der Krausen ist ausdrucksstärker und kräftiger im Aroma. Die weiteren Zutaten sind natürlich Knoblauch und Olivenöl. In der Weihnachtszeit pimpe ich sie noch mit […]
Zuckerhut Salat mit Orangen und Nüssen
Comments are DisabledAuch im Winter sollte Salat ein wichtiger Bestandteil unserer Ernährung sein. Wir zeigen euch heute ein Rezept mit Zuckerhut Salat. Die Salatsorte lässt ich gut lagern und ist somit den Winter über verfügbar. Der Zuckerhut erinnert im Geschmack an Radicchio oder Chicorée. Wie die beiden Sorten hat ein eine leichte […]