Rezepte

Hauptgerichte, Rezepte

Blumenkohl-Steak | Blumenkohl gebraten

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Blumenkohl gehört zu dem Gemüse, das sich sehr vielfältig zubereiten lässt. Wir servieren euch heute ein Blumenkohl-Steak. Das sieht nicht nur besonders hübsch aus. Es ist auch wirklich sehr lecker. Die Zubereitung ist wieder sehr leicht. Genauso sollte kochen auch sein. Ein schnelle leckere aromastarke Küche, die für jeden Geldbeutel […]

 
Rezepte

Süßkartoffeln-Wedges mit Miso-Paste

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Süßkartoffeln erobern seit ein paar Jahren die Speisekarten der Republik. Sehr beliebt sind Süßkartoffel-Pommes und Wedges. Wir zeigen heute eine besonders gesunde Variante aus dem Backofen mit Miso-Paste. Wedges aus dem Backofen haben immer den Vorteil, dass ihr hier mit sehr wenig Fett auskommen. Ich empfehle dafür immer Olivenöl, das […]

 
Hauptgerichte, Rezepte

Aloo Gobi: Ein indisches Blumenkohl-Curry Rezept

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Indien ist bekannt für seine erstklassigen Currys. Eines davon ist Aloo Gobi, ein Curry aus Blumenkohl und Kartoffeln, das in Nord-Indien und Pakistan sehr beliebt ist. Wie alle Currys lebt es von den tollen Gewürzen. Besonders schön ist es, wenn ihr frischen Kurkuma bekommt. Dieser ist doch wesentlich aromatischer als […]

 
Frühstück, Rezepte

Avocado-Sandwich: gesund, vegan, vollwertig

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Wer auf der Suche nach einem super gesunden Sandwich ist, bekommt hier das ultimative Rezept. Unser Vollkorn-Avocado-Sandwich ist nahezu perfekt. Das Sandwich besteht aus Vollkornbrot, das reich an B-Vitaminen ist. Dazu kommt die Avocado, die gute essentiellen Fettsäuren und Kalium hat. Die Pesto besteht aus glatter Petersilie und Walnüssen. Petersilie […]

 
Hauptgerichte, Rezepte

Gesunde Pommes aus Sellerie

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Gute Pommes kann man nicht nur aus Kartoffeln herstellen. Eine besonders gesunde Variante sind Sellerie-Pommes aus dem Backofen. Sie haben deutlich weniger Fett und sind arm an Kohlenhydraten. Wir essen sie daher besonders gerne zum Abendessen. Im Frühjahr serviere ich sie mit einer Bärlauch-Pesto, ganz frisch aus dem eigenen Garten. […]

 
Rezepte

Gesunde vegane Sahne selber machen

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Man kann alternativen für Sahne auf verschiedenen Wegen selber herstellen. Einer der gesündesten Möglichkeiten ist es sie auf Basis von Nüssen und Saaten herzustellen. Dadurch sind die ganzen tollen Inhaltsstoffen der Nüsse und Saaten in eurer Sahne enthalten. Im Video haben wir Cashewnüsse verwendet. Genau genommen sind dies gar keine […]

 
Hauptgerichte, Rezepte

Kürbis-Spaghetti Rezept: Low Carb

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Pasta aus Gemüse ist eine schöne Möglichkeit um Nudeln kalorienärmer auf den Tisch zu zaubern. Im Sommer verwende ich dafür gerne Zucchini. Ab Herbst bietet sich vor allem der Butternusskürbis hierfür an. Durch seinen leicht nussigen Geschmack harmoniert er sowohl zu Pesto, als auch perfekt zu Sahnesoßen.Sucht euch auf dem […]

 
Hauptgerichte, Rezepte

Palmkohl: So kocht man ihn richtig

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Der toskanische Palmkohl lässt sich zu einer Vielzahl an Gerichten verarbeiten. Er passt genauso gut zu Pasta und Risotto, wie auch zu Kartoffeln. Die Grundzubereitung ist immer gleich, daher zeigen wir hier, wie es geht. Die Gärtner unter euch wissen bestimmt schon, dass man ihn sehr gut in Deutschland anbauen […]

 
Hauptgerichte, Rezepte

Süßkartoffelpüree selbst zubereiten: Einfaches & raffiniertes Rezept

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Süßkartoffeln lassen sich fast genauso vielfältig wie normale Kartoffeln zubereiten. Der größte Unterschied ist, meiner Erfahrung nach, die Bindefähigkeit von Flüssigkeiten, wie z.B. Milch oder Brühe. Daher kommen wir bei dem Süßkartoffelpüree auch mit deutlich weniger Milch bzw. Mandelmilch aus.   Die Süßkartoffel ist eine entfernte Verwandte der Kartoffel. Genau […]

 
Rezepte, Salat

Zucchini-Pilz-Salat Rezept

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Mit dem lang ersehnten Frühling bekommt man wieder richtig Lust auf Salat. Das heutige Rezept ist ein Zucchini-Pilz-Salat, der schmeckt als Vorspeise oder Hauptgericht und passt in jedes Büffet. Die Zucchini haben wir mit einem Spiralschneider zu Spaghetti geschnitten. Aber wer so einen Gemüseschneider nicht hat, schneidet die Zucchini einfach […]