Rezepte

Rezepte, Salat

Avocado-Kichererbsen-Salat Rezept

Comments are Disabled

Gesünder kann ein Salat kaum sein. Die Kombination aus gesunden Fetten und hochwertigen pflanzlichen Eiweiß trifft bei dem super gesunder Avocado-Kichererbsen-Salat zusammen. Abgerundet noch mit gerösteten Saaten, sowie Oliven- und Walnussöl. Hinzu kommt noch die Schale und der Saft von einer Bio Limette. Der Salat ist ein vollständiges Mittagessen. Er […]

 
Rezepte, Vorspeisen und Fingerfood

Geröstete Kichererbsen | Gesunder Snack

Comments are Disabled

Wer kennt das nicht, Abends auf den Couch hat man Lust auf eine Kleinigkeit zum Nachen. Das dies auch gesund geht, zeigen wir in diesem Video. Wir machen geröstete Kichererbsen. Hierzu benötigt ihr nur gekochte Kichererbsen, zum Beispiel aus dem Glas, oder selber über Nacht einweichen und am nächsten Tag […]

 
Hauptgerichte, Rezepte

Apfel-Rotkohl Rezept

Comments are Disabled

Ein leckeres Rotkohl Gemüse gehört für mich zum Winter einfach dazu. Wir zeigen im heutigen Video ein Apfel-Rotkohl der mit Aceto Balsamico abgeschmeckt ist. Der Unterschied zum normalen Rotkohl, ist der erhöhte Anteil an Äpfeln. Rotkohl gehört zu den Gemüsen, die sich sehr gut vorkochen lassen. Im Kühlschrank hält er […]

 
Rezepte, Vorspeisen und Fingerfood

Walnuss-Pesto Rezept

Comments are Disabled

Eine leckere Pesto wird immer sehr gerne gegessen. Im diesem Rezept zeigen wir eine Walnuss-Pesto. Die Basis ist neben den Nüssen italienische Petersilie. Die glatte Verwandte der Krausen ist ausdrucksstärker und kräftiger im Aroma. Die weiteren Zutaten sind natürlich Knoblauch und Olivenöl. In der Weihnachtszeit pimpe ich sie noch mit […]

 
Rezepte, Salat

Zuckerhut Salat mit Orangen und Nüssen

Comments are Disabled

Auch im Winter sollte Salat ein wichtiger Bestandteil unserer Ernährung sein. Wir zeigen euch heute ein Rezept mit Zuckerhut Salat. Die Salatsorte lässt ich gut lagern und ist somit den Winter über verfügbar. Der Zuckerhut erinnert im Geschmack an Radicchio oder Chicorée. Wie die beiden Sorten hat ein eine leichte […]

 
Rezepte, Salat

Zucchini-Pilz-Salat Rezept

2 comments

Mit dem lang ersehnten Frühling bekommt man wieder richtig Lust auf Salat. Das heutige Rezept ist ein Zucchini-Pilz-Salat, der schmeckt als Vorspeise oder Hauptgericht und passt in jedes Büffet. Die Zucchini haben wir mit einem Spiralschneider zu Spaghetti geschnitten. Aber wer so einen Gemüseschneider nicht hat, schneidet die Zucchini einfach […]

 
Backen, Rezepte

Schokoladen-Nuss-Hefezopf Rezept

1 comment

Ostern und Hefezopf gehören für mich seit frühster Kindheit zusammen. Die klassische Variante hatten wir hier im Blog schon mal vorgestellt. Heute zeigen wir ihn aus Dinkelvollkornmehl mit Mandeln und reichlich dunkler Schokolade. Der gehaltvolle Hefezopf schmeckt natürlich nicht nur zu Ostern. Er ist bestens geeignet für die Sonntags-Kaffeetafel, zum […]

 
Rezepte

Frohe Weihnachten

1 comment

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.Mehr erfahren Video laden YouTube immer entsperren Frohe Weihnachten wünscht Euch das Team von Der Bio Koch.      

 
Hauptgerichte, Rezepte

Gefüllte Kartoffelknödel Rezept

1 comment

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.Mehr erfahren Video laden YouTube immer entsperren Das dritte Weihnachtsmenü für dieses Jahr sind Rotkohlrouladen mit Grünkernfüllung und gefüllten Kartoffelklößen. Hier gibt es jetzt erstmal die Klöße. Das Rezept für die Roulade folgt in Kürze. Die Klöße kann man auf […]

 
Hauptgerichte, Rezepte

Wirsing Gemüse Grundrezept

0 comments

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.Mehr erfahren Video laden YouTube immer entsperren Kohl hat immer den Ruf, ein „arme Leute“ Essen zu sein. Von daher ist zum Beispiel Weißkohl und Wirsing auch recht selten in Restaurants anzutreffen. Sicherlich gehört er zu den günstigen Gemüsesorten, aber […]