By MichaelDieser Artikel enthält möglicherweise Werbelinks. Das bedeutet, dass wir beim Kauf eine kleine Provision bekommen. Der Preis ändert sich dadurch nicht, aber du unterstützt meine Webseite.
Die meisten kennen Blumenkohl nur als gekochtes Gemüse. Aber aus ihm kann man noch viel mehr machen. Zum Beispiel ein gerösteter Blumenkohlsalat, ein Rezept, dass im ganzen Mittelmeerraum und vorderen Orient sehr weit verbreitet ist.
Das Gericht ist lässt sich sehr einfach zubereiten und lebt vor allem durch die intensiven Gewürze, die hier ihr volles Aroma verbreiten können.
Für den Salat gibt es sehr viele Abwandlungen. Ich habe mich heute als weitere Zutaten, zu Kichererbsen und vielen grünen Kräutern entschieden.
1 mittlerer Blumenkohl Für die Paste 1 EL Tahini 2 EL Olivenöl Salz Pfeffer 1 TL Curkuma 1 TL Paprika 1 cm Ingwer 1 Zehe Knoblauch 0,5 cm oder 1/2 TL gemahlen Chili die weiteren Zutaten 250g aus der Dose oder vorgekocht Kichererbsen 1 Zitrone 1-2 Frühlingslauch Schnittknoblauch oder Schnittlauch Petersilie etwas Olivenöl Salz Pfeffer
Zubereitung
Den Blumenkohl in kleine Stücke schneiden, waschen und gut abtropfen lassen.
Aus dem Tahini, Olivenöl und den Gewürzen eine Paste zubereiten.
Zusammen mit dem Knoblauch, Ingwer und Chili zu dem Blumenkohl geben und gut verarbeiten.
Für 20 Minuten bei 200°C in den Backofen geben.
Anschließend etwas abkühlen lassen.
Nun die gekochten Kichererbsen (hatte welche aus der Dose verwendet), die frischen Kräuter, und den Zitronensaft dazugeben.