Hauptgerichte

Schnelles Thai Curry vegan

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Ein Thai Curry lebt vor allem von seinen Gewürzen und den frischen knackig zubereiteten Gemüsen. Verfeinert wird es mit cremiger Kokosnussmilch. Das Gericht wird eure Gäste begeistern. Es ist schnell gemacht und kommt ohne große Vorbereitung aus.

Als Gewürze verwendet ihr Curcuma, Ingwer, Knoblauch, Zitronengras, Koriander, Chili und Paprika. Hier kann auch gerne ein Thai Curry Gewürz das es auch in guten Qualitäten zu kaufen gibt, eingesetzt werden.

Wenn ihr kein Zitronengras bekommt, könnt ihr auch Zitronenschale verwenden.

Vollendet wird das Thai Curry mit Kokosnussmilch, dies ergibt es eine cremige würzige Soße.

Die Gemüsesorten variieren im Saisonverlauf. Sehr gut passt immer Paprika, Lauch, Zwiebeln, Kohlarten, usw.

Für die Süße kommt ein Apfel hinein. Das rundet das Gericht perfekt ab.

Als Topping gibt es heute kross gebratenen Tofu, der in Sojasoße mariniert wurde und mit ein schönen Gewürzmischung vollendet worden ist.

Dazu gehört natürlich Reis.

Viel Spaß beim Video

Euer Michael

Schnelles Thai Curry vegan

Rezept von MichaelGang: Hauptgerichte
Servings

4

servings
Prep time

30

Minuten
Cooking time

15

Minuten
Calories

102

kcal

Zutaten

  • 600g Gemüse z.B.: Paprika, Möhren, Brokkoli, Lauch, Spitzkohl, usw.

  • 400g Pilze z.B.: Champignons oder Shitake

  • 2 Zehen Knoblauch

  • 4 cm Curcuma frisch

  • 2 cm Ingwer frisch

  • Zitronengras (oder Zitronenschale)

  • 1 Apfel

  • Thai Curry Gewürz

  • 400 ml Kokosnussmilch

  • 2 EL Kokosnussöl

  • Pfeffer und Salz

  • 250g Tofu

  • etwas Sojasoße

  • Gewürze

Anweisungen

  • Das Gemüse und die Pilze in feine Streifen schneiden und in Kokosnussöl anbraten.
  • Die Gewürze fein würfeln und ein Drittel zum Gemüse geben.
  • Das zweite Drittel mit der Kokosnussmilch aufmixen.
  • Während das Gemüse gar dünstet, schneidet ihr den Tofu in feine Streifen. Würzt ihn mit Sojasoße und dem Rest der Gewürze.
  • Nach 5 Minuten kommt der in kleine Würfel geschnittene Apfel hinzu. Je nach dem wie gar ihr das Gemüse mögt, lasst ihr es weiter braten.
  • Schließlich mit der gewürzten Kokosnussmilch angießen und kurz aufkochen lassen.
  • Den Tofu in einer extra Pfanne kross braten und zum Schluss auf das Curry geben.
  • Mit Reis servieren.