Heute zeigen wir mal wieder ein Grundrezept, die Zubereitung von Lauch. Lauch bzw. Porree ist besonders im Winter sehr beliebt. Aber er gehört zu den einheimischen Sorten, die das Ganze Jahr verfügbar sind.
Die Verarbeitung ist wieder ganz simpel. Wichtig ist das gründliche waschen, welches wir im Video zeigen.
Neben dem Lauch sind die weiteren Zutaten Bio Rapsöl, Mehl, Salz, Pfeffer und Muskat.
An Stelle von Milch verwende ich geröstete ungesüßte Mandelmilch. Sie gehört beim Kochen zu meinen persönlichen Favoriten, da sie sehr gut schmeckt und zudem eine geringe Kalorienzahl hat.
Das Rezept passt als Beilage wie so häufig zu einer Vielzahl an Gerichten. Hier sind eurer Phantasie keinen Grenzen gesetzt.
Viel Spaß beim Video
Euer Michael
So kocht man Lauch | Rahmlauch vegan
Gang: Hauptgerichte4
servings30
Minuten15
Minuten102
kcalZutaten
1 kg Lauch = 800g geputzt
50 ml Bio Rapsöl
Salz, Pfeffer, Muskat
2 EL Mehl
400 ml Mandeldrink geröstet ungesüßt
Anweisungen
- Den Lauch wie im Video gezeigt gründlich waschen und klein schneiden.
- In etwas Bio Rapsöl andünsten.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Der Lauch sollte keine Farbe bekommen.
- Nach 5 Minuten den Lauch etwas zur Seite schieben.
- Den Rest Öl und das Mehl hinzugeben und leicht rösten lassen.
- Mit der kalten Mandelmilch auffüllen und bei kleiner Hitze zirka 10 Minuten köcheln lassen.
- Wichtig: Immer gut umrühren, damit nichts anbrennt.
- Fertig.