Süßkartoffeln erobern seit ein paar Jahren die Speisekarten der Republik. Sehr beliebt sind Süßkartoffel-Pommes und Wedges. Wir zeigen heute eine besonders gesunde Variante aus dem Backofen mit Miso-Paste.
Wedges aus dem Backofen haben immer den Vorteil, dass ihr hier mit sehr wenig Fett auskommen. Ich empfehle dafür immer Olivenöl, das reich an guten Fettsäuren ist. Die Würze besteht aus Miso Paste, Knoblauch, Ingwer und Chili. Für mich passt diese Kombi perfekt zu der Süße der Kartoffeln.
Wie ihr im Video sehen werdet, ist die Zubereitung sehr einfach und während die Süßkartoffel-Wedges im Backofen sind, könnt ihr in Ruhe ein Salat und Dip dazu herstellen.
Viel Spaß beim Zuschauen und genießen.
Euer Michael
Süßkartoffeln-Wedges mit Miso-Paste
Gang: Rezepte4
Portionen30
Minuten40
Minuten100
kcalZutaten
1 kg Süßkartoffeln
2 TL Miso Paste
1 Zehe Knoblauch
1 cm Chili
2 cm Ingwer
2 EL Sojasoße
etwas Pfeffer
2 EL Olivenöl
Anweisungen
- Die Süßkartoffeln gründlich waschen und in Wedges schneiden.
- Aus allen Gewürzen zusammen mit dem Olivenöl im Mörser eine Paste zubereiten.
- Die Süßkartoffel-Spalten mit der Paste gut vermischen.
- Auf ein Backblech geben und bei 180°C für 25 – 30 Minuten im Backofen backen.
- Fertig.