Frischer Blattspinat ist nicht nur gesund und lecker. Er lässt sich sehr vielseitig einsetzten und war schon häufig Thema in unserem Kanal. Das neuste Rezept mit ihm, ist eine Spinat-Pesto mit Cashewkernen.
Weitere Zutaten sind Knoblauch, Olivenöl, Salz und Pfeffer.
Diese lassen sich nach belieben erweitern. So passen besonders zu Pasta Gerichten klein geschnitten getrocknete Tomaten dazu.
Im Geschmack ist sie milder wie die Varianten aus Rucola und Grünkohl. Also mehr in Richtung der Basilikum-Pesto.
Dies macht sie aber auch noch vielseitiger einsetzbar.
Viel Spaß beim Video.
Euer Michael
Unglaublich leckere Spinatpesto | veganes Rezept
Gang: HauptgerichteServings
4
servingsPrep time
10
MinutenCooking time
2
MinutenCalories
427
kcalZutaten
100 g Blattspinat geputzt
100 g Cashewkerne
50 ml Olivenöl
2-4 Zehen Knoblauch je nach Geschmack
Salz und Pfeffer
Anweisungen
- Die Cashewkerne bei trockene Hitze kurz in der Pfanne ohne Fett rösten.
- Abkühlen lassen, sonst leidet der frische Spinat.
- Nun Knoblauch schälen und mit Olivenöl aufmixen.
- Den frischen Blattspinat dazugeben und kurz anschlagen.
- Die abgekühlten gerösteten Cashewkerne hinzugeben und nachmals kurz mixen.
- Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- Fertig