Rezepte, Vorspeisen und Fingerfood

Walnuss-Pesto Rezept

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Eine leckere Pesto wird immer sehr gerne gegessen. Im diesem Rezept zeigen wir eine Walnuss-Pesto. Die Basis ist neben den Nüssen italienische Petersilie. Die glatte Verwandte der Krausen ist ausdrucksstärker und kräftiger im Aroma.

Die weiteren Zutaten sind natürlich Knoblauch und Olivenöl.

In der Weihnachtszeit pimpe ich sie noch mit Zitronen- und Orangenschale auf.

Walnuss-Pesto schmeckt sehr gut als Dip auf frischem Ciabatta, aber passt auch hervorragend zu Pasta und Antipasti.

Sie ist schnell gemacht und hält sich 3 Tage im Kühlschrank.

Viel Spaß beim Video.

Euer Michael

Walnuss-Pesto Rezept

Rezept von MichaelGang: Rezepte, Vorspeisen und Fingerfood
Servings

4

servings
Prep time

15

Minuten
Cooking timeminutes
Calories

668

kcal

Zutaten

  • 2 Bund glatte italienische Petersilie

  • 60 g Walnüsse

  • 4 Zehen Knoblauch

  • 75 ml Olivenöl

  • 1 EL Walnussöl

  • 1 Bio Zitrone

  • 1 Bio Orange

  • Meersalz und Pfeffer

Anweisungen

  • Walnüsse ohne Fett in der Pfanne rösten.
  • Den geschälten Knoblauch in ein Gefäß geben.
  • Gewaschene grob geschnittene Petersilie dazu geben.
  • Mit den Ölen angießen und mixen.
  • Abschmecken mit Salz und Pfeffer.
  • Etwas geriebene Zitronen- und Orangenschale hinzu geben.
  • Nochmals mixen.
  • Schließlich die gerösteten Walnüsse kurz mit anschlagen.
  • Fertig.