Eine leckere Pesto wird immer sehr gerne gegessen. Im diesem Rezept zeigen wir eine Walnuss-Pesto. Die Basis ist neben den Nüssen italienische Petersilie. Die glatte Verwandte der Krausen ist ausdrucksstärker und kräftiger im Aroma.
Die weiteren Zutaten sind natürlich Knoblauch und Olivenöl.
In der Weihnachtszeit pimpe ich sie noch mit Zitronen- und Orangenschale auf.
Walnuss-Pesto schmeckt sehr gut als Dip auf frischem Ciabatta, aber passt auch hervorragend zu Pasta und Antipasti.
Sie ist schnell gemacht und hält sich 3 Tage im Kühlschrank.
Viel Spaß beim Video.
Euer Michael
Walnuss-Pesto Rezept
Gang: Rezepte, Vorspeisen und FingerfoodServings
4
servingsPrep time
15
MinutenCooking timeminutes
Calories
668
kcalZutaten
2 Bund glatte italienische Petersilie
60 g Walnüsse
4 Zehen Knoblauch
75 ml Olivenöl
1 EL Walnussöl
1 Bio Zitrone
1 Bio Orange
Meersalz und Pfeffer
Anweisungen
- Walnüsse ohne Fett in der Pfanne rösten.
- Den geschälten Knoblauch in ein Gefäß geben.
- Gewaschene grob geschnittene Petersilie dazu geben.
- Mit den Ölen angießen und mixen.
- Abschmecken mit Salz und Pfeffer.
- Etwas geriebene Zitronen- und Orangenschale hinzu geben.
- Nochmals mixen.
- Schließlich die gerösteten Walnüsse kurz mit anschlagen.
- Fertig.