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Nussige Verführung: Das ultimative Walnuss-Pesto

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Heute möchte ich euch ein fantastisches Rezept vorstellen, das garantiert in eurem Repertoire bleiben wird: “Walnuss-Pesto”! Das ultimative Rezept für die nussige Verführung, ist nicht nur unglaublich lecker, sondern auch einfach zuzubereitet und äußerst vielseitig in der Verwendung.

Nüsse habe ich schon als Kind immer sehr gerne gesammelt. Wir hatten vor allem Haselnusssträucher im Wald, aber wer sich gut auskannte wusste wo der ein oder andere Walnussbäume stand. Walnüsse habe ich immer sehr vorsichtig geknackt. Aus den ganz gebliebenen Hälften habe ich immer kleine Piratenschiffe gebaut.

Nun aber zur Herstellung der nussigen Walnuss-Pesto.

Dieses Pesto basiert auf der Kraft der Walnüsse und der Intensität der glatten italienischen Petersilie, einer Verwandten der krausen Petersilie, die eine reichhaltigere Aromatik mitbringt.

Zutaten, die du benötigst:

  • 2 Bund glatte italienische Petersilie
  • 60 g Walnüsse
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 75 ml Olivenöl
  • 1 EL Walnussöl
  • 1 Bio Zitrone
  • 1 Bio Orange
  • Meersalz und frisch gemahlener Pfeffer nach deinem Geschmack

Die Zubereitung dieses Walnuss-Pestos ist ein wahres Vergnügen, und das Ergebnis wird dich und deine Gäste begeistern. Dieses Pesto kann vielseitig eingesetzt werden: Als Dip für frisches Ciabatta-Brot, als Topping für Pasta oder als Begleitung zu Antipasti.

Schritt-für-Schritt Anleitung:

  1. Beginne damit, die Walnüsse ohne Zugabe von Fett in einer Pfanne zu rösten, bis sie leicht gebräunt und duftend sind. Dieser Schritt verleiht deinem Pesto eine wunderbare nussige Note und es duftet nach Weihnachten im ganzen Haus.
  2. Während die Walnüsse abkühlen, schäle die Knoblauchzehen und gib sie in ein geeignetes Gefäß.
  3. Die glatte Petersilie solltest du vor der Verwendung gründlich waschen und grob schneiden. Füge sie zu den Knoblauchzehen hinzu.
  4. Gieße das Olivenöl und das Walnussöl über die Petersilie und den Knoblauch. Mixe alles zu einer cremigen Konsistenz. Du kannst hier nach Belieben die Konsistenz anpassen, je nachdem, ob du das Pesto lieber grob oder fein magst.
  5. Es ist Zeit für den Geschmackstest. Schmecke das Pesto mit Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer ab, bis es perfekt deinem Geschmack entspricht.
  6. In der Weihnachtszeit verfeinere ich das Pesto mit frischen Zitrusaromen. Dafür kommt etwas abgeriebene Schale von Bio-Zitrone und Bio-Orange in das Pesto hinein. Diese Zitrusnoten verleihen dem Pesto eine erfrischende und belebende Note. Zum Abreiben könnt ihr ein Zestenreißer oder eine Reibe verwenden.
  7. Zum Schluss kommen die gerösteten Walnüsse zurück ins Spiel. Gib sie kurz dazu und vermenge sie vorsichtig mit den anderen Zutaten. Du kannst hier nach Belieben die Konsistenz anpassen, je nachdem, ob du das Pesto lieber grob oder fein magst.

Fertig ist dein selbstgemachtes Walnuss-Pesto!

Dieses Pesto passt hervorragend als Dip für frisches, knuspriges Ciabatta-Brot. Du kannst es aber auch als köstliche Beilage zu Pasta servieren. Und wenn du Antipasti liebst, wird dieses Pesto eine fantastische Ergänzung deiner Rezeptsammlung sein.

Das Rezept zeigt wieder, wie einfach es ist etwas köstliches und gesundes herzustellen.

Guten Appetit und viel Spaß beim Video und anschließendem Kochen!

Euer Michael

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Walnuss-Pesto Rezept

Rezept von MichaelGang: Rezepte, Vorspeisen und Fingerfood
Servings

4

servings
Prep time

15

Minuten
Cooking timeminutes
Calories

668

kcal

Zutaten

  • 2 Bund glatte italienische Petersilie

  • 60 g Walnüsse

  • 4 Zehen Knoblauch

  • 75 ml Olivenöl

  • 1 EL Walnussöl

  • 1 Bio Zitrone

  • 1 Bio Orange

  • Meersalz und Pfeffer

Anweisungen

  • Walnüsse ohne Fett in der Pfanne rösten.
  • Den geschälten Knoblauch in ein Gefäß geben.
  • Gewaschene grob geschnittene Petersilie dazu geben.
  • Mit den Ölen angießen und mixen.
  • Abschmecken mit Salz und Pfeffer.
  • Etwas geriebene Zitronen- und Orangenschale hinzu geben.
  • Nochmals mixen.
  • Schließlich die gerösteten Walnüsse kurz mit anschlagen.
  • Fertig.