Salut und Hallo, in der heutigen Ausgabe meines Video Potcast zeige ich meine Dessertempfehlung zu Ostern.
Dessertvariation von Kokosnuss,
Ananas & Avocado
Natürlich passt sie auch zu andern besonderen Anlässen.
Das Dessert besteht aus drei Bestandteilen.
Einem Kokosnusseis, basierend auf Kokosnussmilch und Sahne.
Als Fruchtkomponente, eine Ragout aus Ananas, das mit Rohrzucker und Minze abgeschmeckt wird.
Abgerundet wir es mit einer Avocadocreme.
Avocado süß?
Mag für manch einen befremdlich klingen, schmeckt aber super lecker.
Schaut mal rein
Bon Appetit
Rezept für 4 Personen
Kokosnusseis:
- 300 ml Kokosnussmilch
- 100 ml Sahne
- 4-8 EL Zucker
- oder 4-8 EL Läuterzucker (1Teil Zucker und 1Teil Wasser zusammen aufgekocht)
- Etwas Vanillezucker oder Vanille gemahlen bzw. Schote
Ananassalat (Ananasragout):
- 200g Sweety Ananas
- 4 EL Rohrzucker
- Etwas Minze oder Zitronenmelisse
- Vanille
Avocadocreme:
- 1/2 Avocado reif
- 4 EL Joghurt 3,5%
- 160ml Sahne
Saft von einer Viertel Limette
- 4 EL Zucker
- Oder 8 EL Läuterzucker (1Teil Zucker und 1Teil Wasser zusammen aufgekocht)
- Vanille
Zur Garnitur:
- 4 Erdbeere
- 4 Blatt Minze oder Zitronenmelisse