Dieser Artikel enthält möglicherweise Werbelinks. Das bedeutet, dass wir beim Kauf eine kleine Provision bekommen. Der Preis ändert sich dadurch nicht, aber du unterstützt meine Webseite.
Welche Messer benutze ich und kann ich empfehlen? Diese Frage wird mir sehr häufig gestellt, auch bezogen auf andere Küchenutensilien. Von daher habe ich mal diese Seite hier zusammengestellt. Hier findet ihr Messer, Schneidebretter und elektrische Geräte wie den Vitamix.
Das sind die Küchengeräte, die ich selber benutze und empfehlen kann:
Messer:
Die japanischen Messer sind besonders scharf und sauber im Schnitt:
[asa]B000YL4NY4[/asa]Die Allzweckwaffe für den täglichen Gebrauch.
Sauber im Schnitt besonders gut für große Stücke wie zu Beispiel Chinakohl geeignet.
Für sehr präzise Schnitte, dann wenn es halt besonders genau sein soll.
Klassische europäische Messer:
Vielseitig einsetzbar. Für mich das Einsteigermesser schlecht hin. Ein muss in jeder Küche.
Wenn es halt besonders stark sein muss, wie z.B. für Rotkohl und Kürbis
Schönes Brotmesser, das auch für Tomaten sehr gut ist.
Gehört einfach immer dazu
Rührlöffel, Schneidebrett, etc.:
Der praktische Küchenhelfer für Soßen und Suppen.
Gehört in jede Küche
Schön und praktisch, ich ziehe es jedem Kunststoffbrett vor.
Töpfe
Nicht nur für die asiatische Küche geeignet. Passt auch super für mediterrane Gerichte.
Davon brauch man immer ein paar Stück
Wenn es richtig heiß sein muss.
Elektrische Geräte:
Zum mixen von Pesto und mahlen von Getreide.
Das Gerät für Smoothie schlecht hin.
Selbstgemachtes Eis schmeckt am besten.
Er püriert, schlägt Sahne und macht ein perfektes Kartoffelpüree.
Ganz wichtig, damit für Kräuter das ganze Jahr aus dem eigenen Garten haben.