Backen

Erdbeerkuchen mit Schmand

Dieses Rezept für Erdbeerkuchen, stammt von der französischen Grenze. Es basiert auf einem Schmandkuchen, der sich mit einer Vielzahl von Früchten variieren lässt. Der Boden […]

 

Mürbeteig Grundrezept 1:2:3

Das Grundrezept für Mürbeteig  ist die Grundbasis aller Obstkuchen. Der 1:2:3 ist der Klassiker unter den Mürbeteigen. Er besteht aus 1 Teil Zucker, 2 Teile […]

 

Rhabarberkuchen mit Baiser

Er gehört zur klassischen Landhausküche einfach dazu: “ Rhabarberkuchen mit Baiserhaube”. Der Boden ist ein 1 – 2- 3 Mürbeteig. Die Füllung besteht nur aus […]

 

Cheesecake, Käsekuchen, vegan

Einen New York Cheesecake vegan herzustellen ist gar nicht so schwer. Für den Boden verwendet ihr vegane Kekse, die zerstoßen werden.  Die vegane Käsemasse besteht […]

 

New York Cheesecake Rezept

Der New York Cheesecake gehört zu den beliebtesten Kuchen in Amerika. Es gibt zwei Unterschiede zum deutschen Käsekuchen. Zum einen der Boden, er wird aus […]

 

Waffeln Rezept vegan

Waffeln vegan herzustellen, ist gar nicht so schwer. Das Ei wird durch Sojamehl ersetzt, Sojamilch anstatt Kuhmilch und den Mehlanteil ganz leicht erhöhen. Fertig ist […]

 

Waffeln schnelles Rezept

Schon als Kind habe ich mich gefreut, wenn es nach dem Spazierengehen frischgebackene Waffeln mit heißen Kirschen und Sahne gab. Meine Mutter hat oft mit […]

 

Zitronen-Biskuitrolle Video Rezept

Die Zitronenrolle ist schnell gemacht und schmeckt Sommer wie Winter. Der Kuchen besteht aus einem lockeren Biskuitteig und einer sahnigen Zitronencreme, die durch die geriebene […]

 

Biskuit Grundrezept

Biskuitteig selber herzustellen ist eigentlich ganz einfach. Er besteht nur aus Zucker, Eier, Mehl und Stärke sowie etwas Vanille. Man benötigt keine Backpulver, die Luftigkeit […]

 

Lebkuchen Muffin

Lebkuchen und Weihnachten gehören einfach zusammen. Wer den klassischen Lebkuchen nicht mag, der sollte mal die Muffins mit Lebkuchen Gewürz probieren. Mit Schokolade überzogen und […]