Rote Beete ist eines der meist unterschätzten Gemüsesorten. Die rote Rübe ist nicht nur sehr gesund, sondern auch sehr vielseitig in seiner Zubereitungsmöglichkeit. Wir zeigen […]
Hauptgerichte
So macht man Kürbisgnocchi selber.
Es gibt mehrere Möglichkeit aus Kürbis Gnocchi herzustellen. Ich bevorzuge wie bei klassischen Gnocchi, sie mit Kartoffeln zu zubereiten. Gerade jetzt im Herbst haben die […]
So macht man Kroketten selber.
Wenn ich mir den Kalender so anschaue, muss ich feststellen, dass die Festtage langsam aber sicher immer näher rücken. In Vorbereitung auf diese, zeige ich […]
Kürbisravioli mit Pesto.
Zu den schönen Seiten des Herbsts zählen unter anderem auch die vielen Kürbisse, die es mittlerweile wieder bei uns gibt. Von Zierkürbissen, über Hokkaido, Muskat […]
Kürbis Rezepte: Eine kleine Übersicht!
Der Herbst kommt mit großen Schritten wieder auf uns zu. Das heißt auch, das es wieder Zeit für Kürbis wird. Da ich schon einige Rezepte […]
So macht man Kräutersalz selber.
Immer wieder werde ich gefragt, wie man seine Kräuter aus dem Garten, am besten für den Winter haltbar macht. Mein persönlicher Favorit darunter ist, es […]
Bruschetta Video Rezept.
Bruschetta ist einer der traditionellen Antipasti. Sie wir aus dem hergestellt, was in der italienischen Küche sozusagen als Grundzutaten verwendet wird. Das sind Tomaten, Olivenöl, […]
Möhren im Ofen geschmort Rezept.
Möhren sind so vielseitig einsetzbar. Sie schmecken als Salat, Gemüse, Suppe und Saft. Eine einfache Zubereitungsart ist auch im Ofen geschmort. Sie werden in grobe […]
Pesto aus Koriander, Ingwer und Sesam.
Korianderpesto ist eine asiatische angehauchte Variante der klassischen Pesto. Sie ist aus frischer Ingwerwurzel, Knoblauch, geröstetem Sesam und Sesamöl hergestellt. Von daher passt sie sowohl […]
Brennnesseltarte vegan
Die Brennnessel gehört zu den gesündesten Wildkräutern. Man kann sowohl die jungen Blätter als auch die Samen verwenden. Die Blätter schmecken wie Spinat und die […]