Gegrillte Riesengarnelen, Gamba oder Shrimps, wie immer sie auf den Speisekarten der Welt stehen, sind nach wie vor sehr beliebt. Wie man sie einfach und […]
Rezepte
Saltimbocca alla romana
Wie der Name alla romana schon sagt, stammt dieses Rezept aus der Region um Rom. Klassisch sind es Kalbsschnitzelchen mit Salbei und Parmaschinken. Ich habe […]
Veganes Erdbeereis am Stiel
Heute zeige ich ein Eis, wie ich es in meiner Kindheit besonders mochte. Erdbeereis mit Schokoladenglasur, das Ganze mal wieder vegan. Salut und Hallo, der […]
Lammkotelett wie in der Provence
Heute gibt es Lammkotelett wie in der Provence. Das Lammfleisch stammt von Salzwiesenlämmern von der Nordseeküste. Hieran ist das Besondere, dass es durch den Salzgehalt […]
Bratnudeln mit Rindfleisch, Thailändisches Rezept
Nachdem ich vor Kurzem das Rezept für Rindfleisch asiatisch gewürzt, veröffentlicht habe, folgt heute die eigentliche Zubereitung. Ich habe mich im Video für Bratnudeln entschieden. […]
So brennt man einen Wok ein.
Ich habe mir eine neuen chinesischen Wok für meinen Gasbrenner gekauft. Hier zeige ich, wie man ihn einbrennt. Das sind übrigens die Woks, die in […]
Rindfleisch für asiatische Rezepte würzen.
Salut und Hallo, im neusten Blogbeitrag geht es mal wieder um die asiatische Küche. Ich finde sie passt durch ihre Leichtigkeit perfekt in den […]
Gemüsespieße zum Grillen.
Salut und Hallo, heute zeige ich mal eine absolutes Basic Video für vegetarische vegane Grillabende. Der Gemüsespieß. Ja, was eignet sich eigentlich dafür. […]
Johannisbeer-Limonade selber machen
Beim täglichen Rundgang durch den Garten verriet mir heute der Reifegrad der Johannisbeeren, dass es bald wieder so weit ist und wir ernten können. Ich […]
Tee aus frischer Minze und Lavendelblüte.
Guten Morgen, was für ein schöner Sonntag. Die Sonne scheint, es ist 10.30 Uhr und angenehme 21°C. Ich sitze gerade im Garten und habe mir […]