Salut und Hallo, heute zeige ich mal eine absolutes Basic Video für vegetarische vegane Grillabende.
Der Gemüsespieß.
Ja, was eignet sich eigentlich dafür.
Eigentlich alle Gemüse, die ohne Zugabe von Wasser gar werden.
Das sind z.B.:
- Zucchini
- Auberginen
- Paprika
- Zwiebeln
- Pilze
- Okraschote
Meine Wahl fiel auf Aubergine, Zucchini und Champignons.
Nun an die Zubereitung.
Einfach alle Sorten in ungefähr gleich große Stücke schneiden.
Dann abwechselnd auf einen Spieß stecken.
Jetzt ab auf den Grill oder in die Grillpfanne.
Von beiden Seiten schön rösten lassen.
Meine waren ungefähr 10 Minuten auf dem Grill.
In der Zwischenzeit macht ihr eine Pesto.
Sie ist ganz entscheidend für den Geschmack der Spieße, da sie ja an sich recht neutral schmecken.
Hier habe ich mal eine kleine Auswahl von Pestos auf meiner Seite, die dazu schmecken.
- Rucola-Pesto
- Bärlauch-Pesto
- Brennnessel-Pesto
- Löwenzahn-Pesto
- Zitronen-Minze-Pesto für heiße Sommertage
- Tomaten-Pesto
- Basilikum-Pesto
Wenn die Spieße nun gar sind, mit der Pesto eurer Wahl einpinseln und genießen.
Bon Appetit
Lesetipp: Knoblauchbrot grillen
Rezept für 4 Personen
- 2 Zucchini
- 1 Aubergine
- 8 Champignons
- 100ml Pesto