Rezepte, Vorspeisen und Fingerfood

Köstlich-kreative vegane Sandwich-Ideen für jeden Geschmack

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Für mich sind Sandwiches die ultimative Lösung für alle Lebenslagen.  Sie passen einfach immer. Morgens , mittags, abends, ob im Sommer zum Picknick oder im Winter warm und überbacken zum Abendbrot.

Wir können sie aufwendig belegen oder es simpel halten. Langweilig sind sie in keinem Fall. Dabei sind der Fantasie und den persönlichen Vorlieben keine Grenzen gesetzt. Auch   zur Reste Verwertung sind Sandwiches super geeignet , z.B.: nach Grillabenden, da kann man aus den übrig gebliebenen Salaten und Grillgemüsen wunderbare Sandwiches zaubern.

Ihr seht Sandwiches haben überzeugende Argumente.

Aus diesem Grund gibt es heute 2 Sandwich Rezepte für euch. Die beiden Sandwiches sind zwar Grundverschieden, haben aber eines gemeinsam. Sie sind super lecker, vegan und genauso wie gute Sandwiches sein müssen, eine Geschmacksexplosion.

Etwas aufwändiger als ein normales Butterbrot sind sie schon, aber die Mühe lohnt sich.  Diese Sandwiches sind  perfekt für ein Picknick oder für den Lunch auf der Arbeit geeignet. Das erste ist  an ein Pastrami  Sandwich und das Zweite an ein Pulled Pork Coleslaw Sandwich angelehnt.

Für das erste braucht Ihr natürlich Brot eurer Wahl und Kräuterseitlinge, die hier das Fleisch ersetzen. Für die dazu gehörige Käsecreme habe ich Cashewmus, Soja Skyr, Zitronensaft und Etwas Senf verrührt.

Das gibt einen perfekten, cremigen, käsigen Aufstrich. Salatgurke, Pesto und ein paar Zwiebelringe vollenden diesen Sandwich. 

Das zweite Sandwich besteht aus leckerem, zarten und trotzdem knackigem Cole Slaw, hier aus Spitzkohl gemacht. Dazu passt wunderbar der rauchige, süß salzige Geschmack von dem kross gebratenen Räuchertofu mit der  BBQ Soße.

Probiert das unbedingt aus. Ihr werdet begeistert sein.

Bon Appetit wünscht euch euer Biokoch.

  • 100g Kräuterseitlinge
  • ¼  Salatgurke
  • 1 EL Cashewmus
  • 1 EL Skyr Soja
  • ½ TL Senf
  • Etwas Zitronensaft
  • Pfeffer und Salz
  • Olivenöl
  • 1 TL Pesto
  • 2 Scheiben Brot eurer Wahl
  • Zwiebelringe rot

Zubereitung:

  1. Kräuterseitlinge in Scheiben schneiden und in Olivenöl braten
  2. Mit Salz, Pfeffer und Pesto würzen
  3. Die Salatgurke längst hobeln und mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz marinieren
  4. Die Frischkäsecreme aus Cashewmus, Soja-Skyr, Senf Zitronensaft, Pfeffer und Salz herstellen. Dafür einfach alles miteinander verrühren
  5.  Zum Anrichten die Brotscheiben mit der Frischkäsecreme
  6. Pilz und Gurkensalat darauf geben.
  7. Mit roten Zwiebelscheiben garnieren
  8. Fertig

Rezept: Cole Slaw, BBQ Tofu, Zwiebeln

Pro Sandwich

  • 100g Spitzkohl oder Weißkohl
  • 2 El Mayonaise vegan
  • Pfeffer und Salz
  • Etwas Zitronensaft
  • 100g Räuchertofu
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL BBQ Soße
  • Etwas Knoblauch
  • Rote Zwiebelscheiben
  • Brot eurer Wahl

Zubereitung:

  1. Spitzkohl hauchdünn schneiden
  2. Mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft würzen
  3. Etwas kneten, damit er zart wird.
  4. Mit Mayonnaise vollenden
  5. Den Räuchertofu dünn hobeln
  6. Mit etwas Olivenöl und Knoblauch in der Pfanne braten
  7. Mit Pfeffer, Salz und der BBQ Soße vollenden
  8. Zum Anrichten das Ciabatta aufschneiden
  9. Auf die untere Hälfte den Cole Slaw geben.
  10. Darauf die Tofu Raspel in BBQ Soße
  11. Mit roten Zwiebelscheiben vollenden
  12. Die obere Scheibe darauflegen
  13. Fertig

Köstlich-kreative vegane Sandwich-Ideen für jeden Geschmack

Rezept von Michael
Portionen

1

Portionen
Zubereitungszeit

20

Minuten
Kochzeit

10

Minuten
Kalorien

480

kcal

Zutaten

  • 100g Kräuterseitlinge

  • ¼  Salatgurke

  • 1 EL Cashewmus

  • 1 EL Soja Skyr

  • ½ TL Senf

  • Pfeffer und Salz

  • 1 TL Pesto

  • Olivenöl

  • 2 Scheiben Brot eurer Wahl

  • Zwiebelringe rot

Anweisungen

  • Kräuterseitlinge in Scheiben schneiden und in Olivenöl braten
  • Mit Salz, Pfeffer und Pesto würzen
  • Die Salatgurke längst hobeln und mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz marinieren
  • Die Frischkäsecreme aus Cashewmus, Soja-Skyr, Senf Zitronensaft, Pfeffer und Salz herstellen. Dafür einfach alles miteinander verrühren
  •  Zum Anrichten die Brotscheiben mit der Frischkäsecreme bestreichen
  • Pilz und Gurkensalat darauf geben
  • Mit roten Zwiebelscheiben garnieren
  • Fertig