Salut und Hallo, im neusten Blogbeitrag geht es mal wieder um die asiatische Küche.
Ich finde sie passt durch ihre Leichtigkeit perfekt in den Sommer.
Heute zeige ich nur ein Teil eines Rezepts, und zwar wie man Rindfleisch, für Wok Gerichte vorbereitet.
Als Erstes steht natürlich wieder die Wahl des Fleisches an.
Wie ihr wisst, bevorzuge ich Bio Fleisch.
Ich kaufe es auf dem Wochenmarkt.
Diesmal habe ich mich für ein Stück Rinderkeule von Herford Rind entschieden.
Herford Rinder sind wie z.B. Galloways reine Fleischrinder.
Sie leben das ganze Jahr auf der Weide.
Nun zur Vorbereitung.
Das Fleisch von den Sehnen befreien und in ganz dünne Streifen schneiden.
Dann kommen Knoblauch, Kurkuma, schwarzer Pfeffer, Öl und etwas Sojasoße dazu.
Das Öl muss ein hitzestabiles sein, da der Wok bekanntlich sehr heiß wird.
Z.B. Raps- oder Erdnussöl.
Nun gut vermischen und am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen, damit es gut durchziehen kann.
Dann kann es am nächsten Tag weiter verarbeitet werden.
Bon Appetit
Lesetipp: Sweet Chili Soße
Rezept pro Person
- 150g Rindfleisch aus der Keule
- 1 Knoblauchzehe
- Kurkuma
- Schwarzer Pfeffer
- Sojasoße
- Erdnuss-, Sesam- oder Rapsöl