Wenn man jetzt über den Markt geht, sieht man schon die typischen Obst- und Gemüsesorten für den Herbst. Das sind Wirsing, Weißkohl, Rote Bete, Äpfel, […]
Desserts
Grießauflauf mit Kirschen
Mögt ihr einen Auflauf mit Grieß, Quark und Kirschen? Dann ist dies genau das richtige Rezept für euch. Es ist sehr schnell gemacht und dennoch […]
Crêpe veganes Rezept
Vegane Crêpe sind viel einfacher gemacht, als man denkt. Nach mehreren Versuchen, u.a. mit Sojamehl, stellte ich fest, dass die einfachste Variante auch die Beste […]
Honigkuchen-Parfait
Honigkuchen-Parfait ist ein Rezept, das mich schon seit 30 Jahren von Weihnachten zu Weihnachten begleitet. Mal serviere ich es Solo und ein anderes Mal schlage […]
Herzen aus saftigem Lebkuchen
Passend zu Nikolaus zeigen wir heute gefüllte Lebkuchenherzen. Es sind sie soft zarten gefüllt mit selbst gemachter Orangenmarmelade. Überzogen sind sie mit einer 75% […]
Mousse au chocolate mit Eierlikör
Eine leckere Mousse au chocolate ist der krönende Abschluss eines jeden Menüs. Man kann sie auf vielerlei Arten herstellen. Wir zeigen heute eine Variante mit […]
Crêpe französisches Originalrezept
Zarte Crêpes mit verschiedenen Füllungen, die nach Vanille duften! Ich bekomme schon wieder Hunger beim Schreiben des Berichts. Wie ich schon mehrfach angemerkt habe, bin […]
Apfelmus selber kochen
Die Apfelernte ist im vollen Gang. Somit geht es ans Einlagern bzw. Haltbarmachen der Ernte. Neben Apfelsaft und Apfelgelee, das vor allem in Norddeutschland bekannt […]
Zitroneneis, Rezept für mit und ohne Eismaschine.
Wir haben draußen brütende Hitze, das Thermometer kletterte diese Tage mehrfach über 30°C. Als was kann man da noch essen? Mir fällt da nur Eis […]
Erdbeereis am Stiel
Für ein leckeres cremiges Erdbeereis am Stiel, benötigt man nur drei Zutaten: Erdbeeren, Zucker und Creme fraiche. Das Ganze wie im Video gezeigt verarbeiten und […]