Desserts

Zwetschgen-Crumble glutenfrei

Wenn man jetzt über den Markt geht, sieht man schon die typischen Obst- und Gemüsesorten für den Herbst. Das sind Wirsing, Weißkohl, Rote Bete, Äpfel, […]

 

Grießauflauf mit Kirschen

Mögt ihr einen Auflauf mit Grieß, Quark und Kirschen? Dann ist dies genau das richtige Rezept für euch. Es ist sehr schnell gemacht und dennoch […]

 

Crêpe veganes Rezept

Vegane Crêpe sind viel einfacher gemacht, als man denkt. Nach mehreren Versuchen, u.a. mit Sojamehl, stellte ich fest, dass die einfachste Variante auch die Beste […]

 

Honigkuchen-Parfait

Honigkuchen-Parfait ist ein Rezept, das mich schon seit 30 Jahren von Weihnachten zu Weihnachten begleitet. Mal serviere ich es Solo und ein anderes Mal schlage […]

 

Herzen aus saftigem Lebkuchen

  Passend zu Nikolaus zeigen wir heute gefüllte Lebkuchenherzen. Es sind sie soft zarten gefüllt mit selbst gemachter Orangenmarmelade. Überzogen sind sie mit einer 75% […]

 

Apfelmus selber kochen

Die Apfelernte ist im vollen Gang. Somit geht es ans Einlagern bzw. Haltbarmachen der Ernte. Neben Apfelsaft und Apfelgelee, das vor allem in Norddeutschland bekannt […]

 

Erdbeereis am Stiel

Für ein leckeres cremiges Erdbeereis am Stiel, benötigt man nur drei Zutaten: Erdbeeren, Zucker und Creme fraiche. Das Ganze wie im Video gezeigt verarbeiten und […]