Heiße Kirschen passen hervorragend zu Waffeln und Vanilleeis. Für die Zubereitung verwende ich Kirschnektar und Wein. Gewürzt mit Vanille und Rohrzucker. Im Winter kommt noch […]
Desserts
Pralinen mit Walnussfüllung
Pralinen selber herzustellen ist gar nicht so schwer. Man benötigt eine Pralinenform, diese bekommt man in der Weihnachtszeit in sehr vielen Geschäften. Für den Guss […]
Exotischer Obstsalat mit veganer Mandelsahne.
Dieses Rezept bringt die Sommerwärme in den Winter zurück. Für den Obstsalat verwendet ihr eure Lieblingsfürchte. Die vegane Mandelsahne besteht aus Soja wie Sahne, weißem […]
So macht man Schokoladenfrüchte selber.
Schokoladenfrüchte kann man auf zwei Arten herstellen. Eine Art ist es, die frischen Früchte aufzuspießen, in Schokolade zu tauchen und abkühlen lassen. Bei der anderen […]
Espresso Parfait, Espressoeis ohne Eismaschine.
Kaffee, Cappuccino, Espresso und Latte macchiato sind nach wie vor der Renner sowohl in der Gastronomie als auch im privaten Haushalt. Wie man diese Köstlichkeiten […]
So kocht man Apfelgelee.
Die letzten Früchte des Jahres werden jetzt geerntet. Ein Teil der Äpfel werden zu Saft, andere eingelagert und aus einem Teil machen wir Apfelgelee. Auch […]
So macht man Apfelbeignets.
Herbstzeit ist auch Apfelzeit. Sie ist nach wie vor des Deutschen liebste Frucht. Sie ist so vielfältig und gesund zugleich. Das spiegelt sich auch in […]
Holunderbeerensuppe mit Grießklößchen
Fliederbeeren- bzw. Holunderbeerensuppe ist ein Gericht, das bereits vor über 100 Jahren gekocht wurde. Die Beeren kann man einfach in der Natur ernten. Sie sind […]
Heiße Pflaumen mit Zimt.
Wer liebt es nicht, heiße Pflaumen mit Vanilleeiscreme, für mich eins der schönsten herbstlichen Desserts schlecht hin. Ich bevorzuge sie noch mit etwas Zimt und […]
Quarkeis mit Zwetschgen
Es ist Anfang September, das heißt auch, es ist Zwetschgenzeit. Also habe ich mir überlegt, was man außer Kuchen noch Leckeres machen kann. Da ist […]