Hauptgerichte

Hauptgerichte

Romanesco: So kocht man ihn richtig

0 comments

Romanesco stammt vom Blumenkohl ab. Wie man von seinem Namen ableiten kann, soll er vor gut 400 Jahren in der Nähe von Rom gezüchtet worden sein. Wir zeigen heute das Grundrezept. Dafür benötigt man nur etwas Margarine oder Butter, Salz, Pfeffer, ein wenig Muskat und etwas Wasser. Das Gemüse passt […]

 
Hauptgerichte

Grüne Bohnen: So kocht man sie richtig

0 comments

Grüne Bohnen gehören auf jede Speisekarte. Sie lassen sich einfach zubereiten und sind bei Groß und Klein gleichermaßen beliebt. Es gibt zwei Wege wie man sie kocht. Wir zeigen hier im Video beide Varianten. Es kommt nur darauf an, ob ihr sie zum direkt essen kocht, oder das Gemüse beispielsweise […]

 
Hauptgerichte

Rotes Gemüse-Curry

1 comment

Currys sind so vielfältig. Ob, gelb, rot oder grün. Indisch, thailändisch oder chinesisch. Mit oder ohne Früchte. Nur eines haben sie alle gemeinsam: viele Gewürze! Wir zeigen heute eine eigene Kreation eines roten Gemüse-Currys. Hierfür benötigt ihr rote Chilischoten, Spitzpaprika, ein wenig Tomatenmark und natürlich Kurkuma, Ingwer und Knoblauch. Den […]

 
Hauptgerichte

Pesto-Kartoffeln mit Hanfsamen

0 comments

Die neuen Kartoffeln ersetzen jetzt die aus dem letzten Jahr. Sie passen sehr gut in die leichte Sommerküche. So haben wir sie heute als Pesto-Kartoffeln mit Hanfsamen zubereitet. Hanfsamen klingt erstmal ein wenig verboten :-). Ist er aber nicht. Denn er hat keine berauschende Wirkung. Dafür ist er aber super […]

 
Hauptgerichte

Pilz Risotto Rezept

0 comments

Wir sind mitten im Sommer angelangt. Im Garten zeigen sich Zucchini, Salat und Beeren von der besten Seite. In Süddeutschland und Österreich gibt es die ersten Pfifferlinge, die mit Semmelklößen serviert, oder zu köstlichem Pilz Risotto verarbeitet werden. Letzteres zeigen wir heute als Rezept. Da es Norddeutschland noch keine Waldpilze […]

 
Hauptgerichte

Schneller Kräuterdip vegan

1 comment

Wir haben Anfang Juni und der Kräutergarten entfaltet so langsam sein ganzes Potential. So rücken die frischen Kräuter jetzt wieder  bei uns im Blog in den Mittelpunkt. Heute zeigen wir daher einen schnellen Kräuterdip. Der Liebstöckel ist schon rund ein Meter hoch, der Schnittknoblauch ist kräftig geworden und auch die […]

 
Hauptgerichte

Süßkartoffeln-Wedges

0 comments

Der Sommer zeigt sich die Tage von seiner besten Seite. Gefragt ist dann eine leichte fettarme Küche. Da passen unsere Süßkartoffel-Wedges, aus dem Backofen, perfekt hinein. Die Zubereitung ist sehr einfach, denn ihre Schale, isst man mit. Die Süßkartoffel wird einfach in gleich große Stücke geschnitten, gewürzt und mit ein […]

 
Hauptgerichte

So kocht man frischen Blattspinat

0 comments

Wir zeigen hier im Kanal immer wieder ganz bewusst die Grundzubereitung von den einzelnen Gemüsesorten. Mir ist ganz wichtig, dass auch Koch Anfänger sich hier im Blog wohlfühlen. So beschäftigen wir uns heute mit frischem Spinat. Zuerst ist wichtig die richtige Menge einzukaufen. Da frischer Blattspinat sehr stark zusammenfällt, empfehle […]

 
Hauptgerichte

Auberginen-Röllchen mit Shiitake-Pilzen und Asiasalat

0 comments

Auberginen sind in vielen regionalen Küchen zuhause. Vom Mittelmeer, über den Orient, bis hin zur asiatischen Küche, trifft man sie auf den Speisekarten an. Wir zeigen heute Auberginen-Röllchen asiatisch mit Shiitake Pilzen, Asiasalat und Erdnüssen. Das Rezept passt sehr gut in ein Fingerfood Buffet, sowie zu einer Reistafel, oder als […]

 
Hauptgerichte

Pasta mit grünem Spargel

0 comments

Pasta mit grünem Spargel Unser Auftakt für die diesjährige Spargelsaison ist Pasta mit grünem Spargel. Begleitet wird er mit zart schmelzendem Mozzarella und kleinen Cherrytomaten. Abgerundet mit Sojasahne, frischen Frühlingskräutern und gerösteten Paranüssen. Diese ersetzen quasi den Parmesan im Gericht und geben dem Ganzen eine zusätzliche knackige Note. Der grüne […]