Low-Carb erfreuen sich immer größerer Beliebtheit. Umso wichtiger ist es einen guten Ersatz für Pasta und Reis zu haben. Unser Low-Carb Blumenkohl-Reis ist dafür perfekt geeignet. Das Rezept ist schnell zubereitet und schmeckt zu allen wo ihr sonst auch Reis für verwendet. Hierfür wird der Blumenkohl mit einer Küchenmaschine geraspelt. […]
Hauptgerichte
Leckerer Butternusskürbis: Ein italienisches Rezept
0 commentsIn der herbstilchen Küche koche ich sehr gerne mit Kürbis. Hier ist die Vielfalt in den letzten Jahren sehr groß geworden. Heute zeigen wir ein Rezept mit Butternusskürbis. Das Rezept ist aus der italienisch mediteranen Küche. Wie so häufig sind diese Rezept sehr einfach, aber dennoch Aromastark. Es einfach eine […]
Spitzkohl-Pfanne mit Kokosnussmilch
0 commentsSpitzkohl wird vor allem in Norddeutschland angebaut. Er ist im Prinzip eine Art zarter Weißkohl, wodurch er sehr vielseitig einsetzbar ist. Heute zeigen wir mit ihm eine Spitzkohl-Pfanne asia Style. Die weiteren Zutaten sind Kürbis, rote Zwiebeln und viele Gewürze. Hier passen Ingwer, Knoblauch, Chili und Curry besonders gut. Abgerundet […]
Leichte Grillgemüse-Lasagne | Low-Carb
0 commentsLasagne Rezepte gibt es viele. Also warum machen wir auch noch eins? Weil dieses Rezept was besonders ist. Die Lasagne kommt ganz ohne Nudeln aus. Sie besteht aus gegrilltem Gemüse und zwei Soße die ganz ohne Kochen zubereitet werden. Gratinert ist sie mit Sonnenblumenkernen, die im Blender kurz angeschlagen worden […]
Grüner Hummus | leichte Sommerküche
0 commentsLiebst du auch Hummus? Das lecker Püree aus Kichererbsen, Sesampaste und vielen Gewürzen! Wenn ja, haben wir hier eine Variante mit vielen frischen Kräutern für dich. Ursprung Hummus kommt aus dem orientalischen Raum. Es ist in Syrien, Libanon und Israel ein Nationalgericht. Dort dort isst man es den ganzen Tag. […]
Zoodeln mit Pilzen | leichte Sommerküche
0 commentsNudeln gehen eigentlich immer. Was aber tun, wenn man mit Kohlenhydraten etwas kürzertreten will? Die Lösung sind Zoodeln, wir servieren sie heute mit Pilzen. Was sind eigentlich Zoodeln? Ganz einfach, Nudeln aus Gemüse. Man kanns sie aus verschiedenen Gemüsesorten zubereiten. Einer der Beliebtesten sind die aus Zucchini. Als quasi Zucchini-Spaghetti […]
Grüner Spargel aus dem Backofen
0 commentsHeute gibt es wieder ein Rezept aus der leichten Sommerküche. Wir zeigen grünen Spargel aus dem Backofen. Das Rezept ist einfach in der Zubereitung und wieder sehr lecker. Grüner Spargel wird auch in Deutschland immer beliebter. Durch seinen kräftigen Geschmack passt er zu einer Vielzahl an Gerichten. Wir bereiten ihn […]
Zitronen-Spaghetti Rezept | schnell und lecker
0 commentsPasta geht immer! Heute zeigen wir euch Zitronen-Spaghetti. Das Rezept ist schnell gemacht und überzeugt durch starke Aromen. So schnell und einfach kann eine leckere Küche sein. Zur Wahl der Pasta Gute Spaghetti sollten immer aus Durum Hartweizengrieß sein. Der Hartweizengrieß sorgt dafür, dass die Pasta fest im Biss ist […]
Deftiges Paprika-Sauerkraut
0 commentsWir haben Anfang Dezember und die erste Nachtfröste ziehen durch das Land. Jetzt ist wieder die Zeit für deftige Gerichte. So zeigen wir heuten ein Paprika-Sauerkraut. Sauerkraut Das ist mit Milchsäurebakterien vergorener Weißkohl. Dazu wird der Kohl mit einem Hobel fein geschnitten und mit Meersalz gewürzt. Nun kommt er in […]
Veganer Kürbis-Grünkohl-Burger | gesund & lecker
1 commentBurger schmecken nicht nur im Sommer. Mit den richtigen Zutaten, haben wir hier die perfekte Kombi für die kalte Jahreszeit. Zudem ist unser Kürbis-Grünkohl-Burger auch noch super gesund. Die Zubereitung sieht aufwendiger aus als sie wirklich ist. So kann man die Buns wunderbar in großen Mengen vorbereiten und einfrieren. Am […]