Nudeln gehen eigentlich immer. Was aber tun, wenn man mit Kohlenhydraten etwas kürzertreten will? Die Lösung sind Zoodeln, wir servieren sie heute mit Pilzen. Was sind eigentlich Zoodeln? Ganz einfach, Nudeln aus Gemüse. Man kanns sie aus verschiedenen Gemüsesorten zubereiten. Einer der Beliebtesten sind die aus Zucchini. Als quasi Zucchini-Spaghetti […]
Hauptgerichte
Grüner Spargel aus dem Backofen
0 commentsHeute gibt es wieder ein Rezept aus der leichten Sommerküche. Wir zeigen grünen Spargel aus dem Backofen. Das Rezept ist einfach in der Zubereitung und wieder sehr lecker. Grüner Spargel wird auch in Deutschland immer beliebter. Durch seinen kräftigen Geschmack passt er zu einer Vielzahl an Gerichten. Wir bereiten ihn […]
Zitronen-Spaghetti Rezept | schnell und lecker
0 commentsPasta geht immer! Heute zeigen wir euch Zitronen-Spaghetti. Das Rezept ist schnell gemacht und überzeugt durch starke Aromen. So schnell und einfach kann eine leckere Küche sein. Zur Wahl der Pasta Gute Spaghetti sollten immer aus Durum Hartweizengrieß sein. Der Hartweizengrieß sorgt dafür, dass die Pasta fest im Biss ist […]
Deftiges Paprika-Sauerkraut
0 commentsWir haben Anfang Dezember und die erste Nachtfröste ziehen durch das Land. Jetzt ist wieder die Zeit für deftige Gerichte. So zeigen wir heuten ein Paprika-Sauerkraut. Sauerkraut Das ist mit Milchsäurebakterien vergorener Weißkohl. Dazu wird der Kohl mit einem Hobel fein geschnitten und mit Meersalz gewürzt. Nun kommt er in […]
Veganer Kürbis-Grünkohl-Burger | gesund & lecker
1 commentBurger schmecken nicht nur im Sommer. Mit den richtigen Zutaten, haben wir hier die perfekte Kombi für die kalte Jahreszeit. Zudem ist unser Kürbis-Grünkohl-Burger auch noch super gesund. Die Zubereitung sieht aufwendiger aus als sie wirklich ist. So kann man die Buns wunderbar in großen Mengen vorbereiten und einfrieren. Am […]
Cremiger Paprika-Dip – Das ultimative Party Rezept
1 commentLeckere Dips sind das Erfolgsrezept für eine gelungene Party. Wir zeigen heute einen aus gegrillter Paprika, Knoblauch und Sauerrahm. Der Dip passt nicht nur zum Grillen oder wie im Video gezeigt zu Rosmarin-Kartoffeln. Ihr könnt ihn auch zum Empfang mit Kräckern servieren, oder ins Büffet stellen. Hier macht er sich […]
Zucchini-Gemüse mit Joghurt, leicht und lecker
0 commentsDie Zucchini hat in den letzten 30 Jahren den deutschen Markt erobert. Das im Mittelmeerraum sehr verbreitete Gemüse ist sehr vielseitig einsetzbar. So haben wir an dieser Stelle schon einige Rezept mit ihr vorgestellt. Diesmal zeigen wir ein Rezept mit Joghurt. Dafür werden die Zucchini in gleichmäßige Stifte geschnitten, das […]
Die perfekte Kräuter-Pesto zum Grillen
0 commentsEs ist Grillzeit! Wenn man ein Abendspaziergang macht, kommt einem überall der Duft von gegrilltem entgegen. Um das Grillengut perfekt in Szene zu setzen, zeigen wir heute eine leckere Kräuter-Pesto mit der ihr das Grillgut, wenn es gar ist, einpinselt. Die nach frischen Kräutern, Knoblauch und Zitrone duftende Pesto, ist […]
Cremige Kräuterbutter perfekt zum Grillen
0 commentsWir haben Mitte Juni. Die Temperaturen erreichen fast 30°C. Am Abend sieht man überall, dass der Grill angeworfen wird. Im Garten zeigt sich der Salat in Bestform und die Kräuter haben ihr volles Aroma entwickelt. Was passt da besser als eine lecker cremige Kräuterbutter zu zeigen. Die Kräuterbutter ist so […]
Kartoffel-Kohlrabi-Auflauf vegan
1 commentZum Winter gehören für mich auch leckere Aufläufe. So haben wir heute einen mit Kohlrabi und Kartoffeln gemacht. Die Kruste besteht aus Mandelmus und geriebenen Weißbrot. Als Kohlrabi wird hier der Winter-Kohlrabi, auch Superschmelz genannt, verwendet. Für die Kartoffeln empfehle ich eine vorwiegend festkochende Sorte z.B. Laura oder Belana. Da […]