Süßkartoffeln lassen sich fast genauso vielfältig wie normale Kartoffeln zubereiten. Der größte Unterschied ist, meiner Erfahrung nach, die Bindefähigkeit von Flüssigkeiten, wie z.B. Milch oder Brühe. Daher kommen wir bei dem Süßkartoffelpüree auch mit deutlich weniger Milch bzw. Mandelmilch aus. Die Süßkartoffel ist eine entfernte Verwandte der Kartoffel. Genau wie […]
Hauptgerichte
Pfifferlinge zubereiten: Ein schnelles & leckeres Rezept
0 commentsWie kann man einfach und lecker Pfifferlinge zubereiten? Ich habe die würzigen Pilze bereits als Kind mit meiner Mutter gesammelt und esse sie lieber als Steinpilze oder Champignons. Mit diesem Grundrezept zeige ich euch, wie ihr Pfifferlinge richtig putzt, schlechte Stellen entfernt und in einer Bratpfanne mit Gewürzen anbratet. Das […]
Grüner Spargel aus dem Ofen | schnelles und leckeres Rezept
0 commentsIhr mögt schnelle leckere Rezepte? Dann ist dieses Spargel Gericht genau das richtig für euch. Der grüne Spargel wird schonend im Backofen zubereitet. Der große Vorteil vom grünen Spargel ist, dass er nicht geschält werden muss. Man kann ihn einfach in der Pfanne braten, oder in den Backofen schieben. Letzteres […]
Würziges Sauerkraut Rezept
0 commentsSauerkraut gehört für mich in den Wintermonaten auf den Speiseplan. In der Regel wird es klassisch gekocht oder roh als Salat serviert. Aber schmeckt es auch mit vielen Gewürzen? Wir sind der Frage nachgegangen und haben das Experiment gewagt. Die Gewürze: Hier haben wir gemahlenen Senf als Pulver, Curry und […]
Geröstete Süßkartoffel-Scheiben: Schnell und würzig!
0 commentsDie Süßkartoffel-Scheiben aus dem Backofen sind eine schnell gemachte Beilage. Sie passe zu vielen exotischen Rezepten, oder als Beilage zum Grillen. Die Süße der Kartoffeln gepaart mit den Gewürzen schmeckt nicht nur sehr gut, sondern bringt euren Speichel richtig zu fließen. Zur Süßkartoffel: Sie ist nur eine ganz weit entfernte […]
Blumenkohl-Reis Low-Carb: So wird er gekocht!
0 commentsLow-Carb erfreuen sich immer größerer Beliebtheit. Umso wichtiger ist es einen guten Ersatz für Pasta und Reis zu haben. Unser Low-Carb Blumenkohl-Reis ist dafür perfekt geeignet. Das Rezept ist schnell zubereitet und schmeckt zu allen wo ihr sonst auch Reis für verwendet. Hierfür wird der Blumenkohl mit einer Küchenmaschine geraspelt. […]
Leckerer Butternusskürbis: Ein italienisches Rezept
0 commentsIn der herbstilchen Küche koche ich sehr gerne mit Kürbis. Hier ist die Vielfalt in den letzten Jahren sehr groß geworden. Heute zeigen wir ein Rezept mit Butternusskürbis. Das Rezept ist aus der italienisch mediteranen Küche. Wie so häufig sind diese Rezept sehr einfach, aber dennoch Aromastark. Es einfach eine […]
Spitzkohl-Pfanne mit Kokosnussmilch
0 commentsSpitzkohl wird vor allem in Norddeutschland angebaut. Er ist im Prinzip eine Art zarter Weißkohl, wodurch er sehr vielseitig einsetzbar ist. Heute zeigen wir mit ihm eine Spitzkohl-Pfanne asia Style. Die weiteren Zutaten sind Kürbis, rote Zwiebeln und viele Gewürze. Hier passen Ingwer, Knoblauch, Chili und Curry besonders gut. Abgerundet […]
Leichte Grillgemüse-Lasagne | Low-Carb
0 commentsLasagne Rezepte gibt es viele. Also warum machen wir auch noch eins? Weil dieses Rezept was besonders ist. Die Lasagne kommt ganz ohne Nudeln aus. Sie besteht aus gegrilltem Gemüse und zwei Soße die ganz ohne Kochen zubereitet werden. Gratinert ist sie mit Sonnenblumenkernen, die im Blender kurz angeschlagen worden […]
Grüner Hummus | leichte Sommerküche
0 commentsLiebst du auch Hummus? Das lecker Püree aus Kichererbsen, Sesampaste und vielen Gewürzen! Wenn ja, haben wir hier eine Variante mit vielen frischen Kräutern für dich. Ursprung Hummus kommt aus dem orientalischen Raum. Es ist in Syrien, Libanon und Israel ein Nationalgericht. Dort dort isst man es den ganzen Tag. […]