Blumenkohl gehört zu dem Gemüse, das sich sehr vielfältig zubereiten lässt. Wir servieren euch heute ein Blumenkohl-Steak. Das sieht nicht nur besonders hübsch aus. Es […]
Hauptgerichte
Süßkartoffeln-Wedges mit Miso-Paste
Süßkartoffeln erobern seit ein paar Jahren die Speisekarten der Republik. Sehr beliebt sind Süßkartoffel-Pommes und Wedges. Wir zeigen heute eine besonders gesunde Variante aus dem […]
Aloo Gobi: Ein indisches Blumenkohl-Curry Rezept
Indien ist bekannt für seine erstklassigen Currys. Eines davon ist Aloo Gobi, ein vegetarisches Curry aus Blumenkohl und Kartoffeln, das in Nord-Indien und Pakistan sehr […]
Schnelle Gemüsepfanne: Cremig, nussig, vegan
Eine leckere gesunde Gemüsepfanne ist schnell gemacht. Unsere besteht heute aus Brokkoli, Möhren und Blumenkohl, die mit Cashew-Sahne und Cranberrys verfeinert ist. Dafür wird das […]
Gesunde Pommes aus Sellerie
Gute Pommes kann man nicht nur aus Kartoffeln herstellen. Eine besonders gesunde Variante sind Sellerie-Pommes aus dem Backofen. Sie haben deutlich weniger Fett und sind […]
Wraps Rezept: Mexikanisch vegan
Wraps stehen für eine schnell unkomplizierte Küche. Man kann sie mit einer Vielzahl von Füllungen herstellen. Unsere hat den Anspruch, den mexikanischen Klassiker, auf gesunde […]
Wraps selber machen | Grundrezept für den Teig
Wir zeigen euch heute zwei Möglichkeiten, wie ihr den Teig für Wraps ganz einfach selbst machen könnt. Einmal das klassische Rezept mit Wasser und Öl, […]
Kürbis-Spaghetti Rezept: Low Carb
Pasta aus Gemüse ist eine schöne Möglichkeit um Nudeln kalorienärmer und low carb auf den Tisch zu zaubern. Hier ist im Herbst vor allem der […]
Palmkohl: So kocht man ihn richtig
Der toskanische Palmkohl lässt sich zu einer Vielzahl an Gerichten verarbeiten. Er passt genauso gut zu Pasta und Risotto, wie auch zu Kartoffeln. Die Grundzubereitung […]
Süßkartoffelpüree selbst zubereiten: Einfaches & raffiniertes Rezept
Süßkartoffeln lassen sich fast genauso vielfältig wie normale Kartoffeln zubereiten. Der größte Unterschied ist, meiner Erfahrung nach, die Bindefähigkeit von Flüssigkeiten, wie z.B. Milch oder […]