Des Deutschen liebste Knolle, die Kartoffel, ist in der Zubereitung unglaublich vielfältig. Heute möchte ich mit euch ein vegetarisches Kartoffel-Gulasch-Rezept teilen. Es ist einfach in der Zubereitung und sehr lecker. Es wird eure Gäste begeistern und schmeckt nicht nur an den kalten Tagen. Als passender Begleiter serviert ihr einen frischen […]
Hauptgerichte
So grillt man Auberginen | Video Rezept
Comments are DisabledGegrilltes Gemüse ist schnell gemacht und sehr lecker. Wir zeigen heute am Beispiel von Auberginen wie dies ganz einfach geht. Das Rezept ist sowohl für Kohle-, Gas- oder Elektrogrills geeignet. Die Zutaten sind neben Auberginen noch Knoblauch, Pfeffer und Salz, frischer Rosmarin und ein gutes Olivenöl. In dieser Art kann […]
Unglaublich leckere Spinatpesto | veganes Rezept
Comments are DisabledFrischer Blattspinat ist nicht nur gesund und lecker. Er lässt sich sehr vielseitig einsetzten und war schon häufig Thema in unserem Kanal. Das neuste Rezept mit ihm, ist eine Spinat-Pesto mit Cashewkernen. Weitere Zutaten sind Knoblauch, Olivenöl, Salz und Pfeffer. Diese lassen sich nach belieben erweitern. So passen besonders zu […]
Köstliches Lauchgemüse in Rahm
Comments are DisabledHeute zeigen wir mal wieder ein Grundrezept. Wir kochen gar köstliches Lauchgemüse in Rahm. Lauch bzw. Porree ist besonders im Winter sehr beliebt. Aber er gehört zu den einheimischen Sorten, die das Ganze Jahr verfügbar sind. Das einfache und lecker Rezept lässt sich auch sehr gut vegan herstellen. Das Gemüse […]
Zart und Lecker: Junger Kohlrabi richtig zubereiten
Comments are DisabledHeute zeige ich ein Basic Rezept von jungem Kohlrabi, mit Tipps und Tricks, wie ihr ihn am leichtesten und leckersten zubereitet könnt. Der Kohlrabi aus dem Frühjahr- Sommer ist immer sehr zart, sodass man in wenigen Minuten eine wundervolle Gemüsebeilage hat. Ihr braucht dazu jungen Kohlrabi, etwas Pflanzenöl, Pfeffer, Salz […]
Schnelles Thai Curry vegan
Comments are DisabledEin Thai Curry lebt vor allem von seinen Gewürzen und den frischen knackig zubereiteten Gemüsen. Verfeinert wird es mit cremiger Kokosnussmilch. Das Gericht wird eure Gäste begeistern. Es ist schnell gemacht und kommt ohne große Vorbereitung aus. Als Gewürze verwendet ihr Curcuma, Ingwer, Knoblauch, Zitronengras, Koriander, Chili und Paprika. Hier […]
Gebratener Blumenkohl-Reis | Low Carb
Comments are DisabledWir servieren heute einen gebratenen Blumenkohl-Reis. Das Rezept ist Low Carb und perfekt für die leichte Sommerküche geeignet. Frisch, schnell und gesund, so liebe ich es im Sommer! Die Zutaten sind Blumenkohl und ein ganze Reihe an Gewürzen. Diese können natürlich nach belieben ausgetauscht werden. Mein Favorit ist es ihn […]
Cremiges Kartoffelgratin ohne Käse
Comments are DisabledKartoffelgratin oder Gratin dauphinois wie es in Frankreich heißt, ist ein Gericht aus rohen Kartoffelscheiben die mit Sahne im Backofen gebacken werden. Wir zeigen heute eine vegane Variante, die mit Sicherheit bei allen Gästen sehr gut ankommt. Die von uns verwendete Flüssigkeit besteht aus Mandeldrink. Hier bitte die geröstete ohne […]
Wirsing-Pilz-Pfanne|Rezept mit Videoanleitung
Comments are DisabledDie ganzen Möglichkeiten der Zubereitung von Gemüse, ist ja ein Hauptthema hier im Kanal. Im diesem Rezept zeigen wir eine herbstlich – winterliche Gemüsepfanne mit den Aromen der kalten Jahreszeit. Die Grundzutaten sind Kohl, Pilze, Äpfel und Nüsse. Beim Kohl haben wir uns hier zu Wirsing entschieden. Es passt aber […]
Weißes Bohnenpüree Rezept
Comments are DisabledUnser drittes Püree ohne Kartoffeln besteht aus weißen Bohnen. Es ist mit Olivenöl, Knoblauch und Kräuter der Provence sehr französisch gehalten. Wenn ihr getrocknete Bohnen verwendet, müssen diese erst über Nacht einweichen und anschließend ohne Zugabe von Salz gar kochen. Eine gute Alternative sind hier die bereits vorgekochten aus dem […]