Hauptgerichte

Hauptgerichte, Rezepte

Palmkohl: So kocht man ihn richtig

Comments are Disabled

Der toskanische Palmkohl lässt sich zu einer Vielzahl an Gerichten verarbeiten. Er passt genauso gut zu Pasta und Risotto, wie auch zu Kartoffeln. Die Grundzubereitung ist immer gleich, daher zeigen wir hier, wie es geht. Die Gärtner unter euch wissen bestimmt schon, dass man ihn sehr gut in Deutschland anbauen […]

 
Hauptgerichte, Rezepte

Süßkartoffelpüree selbst zubereiten: Einfaches & raffiniertes Rezept

Comments are Disabled

Süßkartoffeln lassen sich fast genauso vielfältig wie normale Kartoffeln zubereiten. Der größte Unterschied ist, meiner Erfahrung nach, die Bindefähigkeit von Flüssigkeiten, wie z.B. Milch oder Brühe. Daher kommen wir bei dem Süßkartoffelpüree auch mit deutlich weniger Milch bzw. Mandelmilch aus.   Die Süßkartoffel ist eine entfernte Verwandte der Kartoffel. Genau […]

 
Pfifferlinge zubereiten
Hauptgerichte

Pfifferlinge zubereiten: Ein schnelles & leckeres Rezept

0 comments

Wie kann man einfach und lecker Pfifferlinge zubereiten? Ich habe die würzigen Pilze bereits als Kind mit meiner Mutter gesammelt und esse sie lieber als Steinpilze oder Champignons. Mit diesem Grundrezept zeige ich euch, wie ihr Pfifferlinge richtig putzt, schlechte Stellen entfernt und in einer Bratpfanne mit Gewürzen anbratet. Das […]

 
Hauptgerichte

Würziges Sauerkraut Rezept

0 comments

Sauerkraut gehört für mich in den Wintermonaten auf den Speiseplan. In der Regel wird es klassisch gekocht oder ab und an als Salat serviert. Aber schmeckt es auch mit vielen Gewürzen? Wir sind er Frage nachgegangen und haben das Experiment gewagt. Die Gewürze: Wir haben Senfmehl, Curry und geräuchertes Paprikapulver […]

 
Hauptgerichte

Geröstete Süßkartoffel-Scheiben: Schnell und würzig!

0 comments

Die Süßkartoffel-Scheiben aus dem Backofen sind eine schnell gemachte Beilage. Sie passe zu vielen exotischen Rezepten, oder als Beilage zum Grillen. Die Süße der Kartoffeln gepaart mit den Gewürzen schmeckt nicht nur sehr gut, sondern bringt euren Speichel richtig zu fließen. Zur Süßkartoffel: Sie ist nur eine ganz weit entfernte […]

 
Hauptgerichte

Blumenkohl-Reis Low-Carb: So wird er gekocht!

0 comments

Low-Carb erfreuen sich immer größerer Beliebtheit. Umso wichtiger ist es einen guten Ersatz für Pasta und Reis zu haben. Unser Low-Carb Blumenkohl-Reis ist dafür perfekt geeignet. Das Rezept ist schnell zubereitet und schmeckt zu allen wo ihr sonst auch Reis für verwendet. Hierfür wird der Blumenkohl mit einer Küchenmaschine geraspelt. […]

 
Hauptgerichte

Spitzkohl-Pfanne mit Kokosnussmilch

0 comments

Spitzkohl wird vor allem in Norddeutschland angebaut. Er ist im Prinzip eine Art zarter Weißkohl, wodurch er sehr vielseitig einsetzbar ist. Heute zeigen wir mit ihm eine Spitzkohl-Pfanne asia Style. Die weiteren Zutaten sind Kürbis, rote Zwiebeln und viele Gewürze. Hier passen Ingwer, Knoblauch, Chili und Curry besonders gut. Abgerundet […]

 
Hauptgerichte

Leichte Grillgemüse-Lasagne | Low-Carb

0 comments

Lasagne Rezepte gibt es viele.  Also warum machen wir auch noch eins? Weil dieses Rezept was besonders ist. Die Lasagne kommt ganz ohne Nudeln aus. Sie besteht aus gegrilltem Gemüse und zwei Soße die ganz ohne Kochen zubereitet werden. Gratinert ist sie mit Sonnenblumenkernen, die im Blender kurz angeschlagen worden […]