Es ist noch sehr früh im Jahr. Wir haben Anfang März und die Nächte sind noch frostig. Aber es sprießt schon das erste Grün. Die zarten Blätter des Bärlauch wachsen, jene zarten Blätter die voller Aroma stecken. Wir zeigen heute eine Bärlauchsoße mit gebratenen Pilzen. Als Pilze passen sowohl Champignons, […]
Hauptgerichte
Asiatische Sesamnudeln: Einfach, schnell und unwiderstehlich
Comments are DisabledWie wir mittlerweile wissen, kommt die Nudel aus China. Marco Polo hat die Herstellung mit nach Italien gebracht. Von dort aus eroberte sie ganz Europa. In dem folgenden Rezept zeigen wir Sesamnudeln aus der asiatischen Küche. Hierfür verwenden wir gleich dreierlei Produkte aus Sesam. Das geröstete Sesamöl zum braten. Sesampaste […]
Sellerieschnitzel: Zwei vegane Rezepte
Comments are DisabledDas Sellerieschnitzel ist der Inbegriff der vegetarischen Küche und ist daher schon seit den 70er Jahren salonfähig. Wir zeigen heute zwei vegane Varianten. Sie unterscheiden sich bei der Panade. Die größte Herausforderung ist es eine gute Alternative für das Ei zu schaffen. Hier setzen wir auf eine Mischung aus Pflanzendrink, […]
Geschmorte Kartoffeln aus dem Ofen
Comments are DisabledKartoffeln sind des deutschen liebste Beilage. Ihre Zubereitung ist sehr vielfältig und ich kenne kaum jemand der sie nicht mag. Wir zeigen heute mit geschmorten Kartoffeln aus dem Backofen, ein einfaches Rezept, dass aber wieder sehr gut bei euch und euren Gästen ankommen wird. Solche Rezepte sind immer besonders gut […]
Apfelrotkohl Rezept à la Großmutter
Comments are DisabledEin leckeres Rotkohl Gemüse gehört für mich zum Winter einfach dazu. Wir zeigen im heutigen Video ein Apfelrotkohl. Ein Rezept nach Großmutter Art. Der Unterschied zum normalen Rotkohl, ist der erhöhte Anteil an Äpfeln. Rotkohl ist ein beliebtes Gemüse, das in vielen deutschen Haushalten besonders in der Herbst- und Winterzeit […]
Vegetarisches Kartoffel-Gulasch: Einfach und Lecker
Comments are DisabledDes Deutschen liebste Knolle, die Kartoffel, ist in der Zubereitung unglaublich vielfältig. Heute möchte ich mit euch ein vegetarisches Kartoffel-Gulasch-Rezept teilen. Es ist einfach in der Zubereitung und sehr lecker. Es wird eure Gäste begeistern und schmeckt nicht nur an den kalten Tagen. Als passender Begleiter serviert ihr einen frischen […]
So grillt man Auberginen | Video Rezept
Comments are DisabledGegrilltes Gemüse ist schnell gemacht und sehr lecker. Wir zeigen heute am Beispiel von Auberginen wie dies ganz einfach geht. Das Rezept ist sowohl für Kohle-, Gas- oder Elektrogrills geeignet. Die Zutaten sind neben Auberginen noch Knoblauch, Pfeffer und Salz, frischer Rosmarin und ein gutes Olivenöl. In dieser Art kann […]
Unglaublich leckere Spinatpesto | veganes Rezept
Comments are DisabledFrischer Blattspinat ist nicht nur gesund und lecker. Er lässt sich sehr vielseitig einsetzten und war schon häufig Thema in unserem Kanal. Das neuste Rezept mit ihm, ist eine Spinat-Pesto mit Cashewkernen. Weitere Zutaten sind Knoblauch, Olivenöl, Salz und Pfeffer. Diese lassen sich nach belieben erweitern. So passen besonders zu […]
Köstliches Lauchgemüse in Rahm
Comments are DisabledHeute zeigen wir mal wieder ein Grundrezept. Wir kochen gar köstliches Lauchgemüse in Rahm. Lauch bzw. Porree ist besonders im Winter sehr beliebt. Er gehört zu den einheimischen Sorten, die das Ganze Jahr verfügbar sind. Das einfache und lecker Rezept lässt sich auch sehr gut vegan herstellen. Das Gemüse ist […]
Zart und Lecker: Junger Kohlrabi richtig zubereiten
Comments are DisabledHeute zeige ich ein Basic Rezept von jungem Kohlrabi, mit Tipps und Tricks, wie ihr ihn am leichtesten und leckersten zubereitet könnt. Der Kohlrabi aus dem Frühjahr- Sommer ist immer sehr zart, sodass man in wenigen Minuten eine wundervolle Gemüsebeilage hat. Ihr braucht dazu jungen Kohlrabi, etwas Pflanzenöl, Pfeffer, Salz […]