Salat

Bohnensalat aus frischen Bohnen

Dieser Artikel enthält möglicherweise Werbelinks. Das bedeutet, dass wir beim Kauf eine kleine Provision bekommen. Der Preis ändert sich dadurch nicht, aber du unterstützt meine Webseite.

Heute gibt es mal wieder ein Rezept aus Omas Küche! Ein Bohnensalat aus frisch geernteten grünen Bohnen. Hier zeigt sich mal wieder, wie lecker doch die einfache Küche sein kann.

Die grünen Bohnen habe ich frisch von Markt. Wie ihr im Video seht, habe ich eine Sorte die im ungekochten Zustand lila ist, gekauft. Die lila Farbe ist nicht hitzestabil, daher sind die Bohnen nach dem kochen ganz normal grün.

Für die Zubereitung stellen wir ein Salatdressing aus Senf, Zwiebeln, Zitronensaft und Salatöl her. Abgerundet wird dies noch mit Knoblauch, Salz und Pfeffer, sowie frische Petersilie. Wer hat kann gerne noch frisches Bohnenkraut hinzugeben. Getrocknetes würde ich nicht einsetzten. Dann lieber wie im Video nur mit frischer Petersilie arbeiten.

Viel Spaß beim Video.

Euer Michael

Bohnensalat aus frischen Bohnen

Recipe by MichaelCourse: Rezepte
Servings

4

servings
Prep time

30

minutes
Cooking time

20

minutes
Calories

60

kcal

Zutaten

  • 800g grüne Bohnen

  • 1 Zwiebel

  • 1 Zitrone

  • 1 EL Senf

  • 1 kleine Knoblauchzehe

  • 4 EL Salatöl

  • Pfeffer und Salz

  • etwas Petersilie

Anweisungen

  • Bohnen putzen und in kochenden leicht gesalzenen Wasser gar kochen.
  • Anschließend in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abschrecken.
  • Während die Bohnen kochen stellt ihr das Salatdressing her.
  • Hierzu zunächst Senf mit Zitronensaft verrühren und langsam das Salatöl hinzufügen.
    Dabei wie bei einer Mayonnaise das Öl mit einem Schneebesen unterrühren.
  • Mit Knoblauch, Pfeffer und Salz abschmecken.
  • Bohnen und Salatsoße in einen Schüssel geben.
  • Zwiebelwürfel und gehackte Petersilie hinzugeben.
  • Gut umrühren und ggf. nachschmecken.
  • Fertig