Auch im Winter sollte Salat ein wichtiger Bestandteil unserer Ernährung sein. Wir zeigen euch heute ein Rezept mit Zuckerhut Salat. Die Salatsorte lässt ich gut lagern und ist somit den Winter über verfügbar.
Der Zuckerhut erinnert im Geschmack an Radicchio oder Chicorée. Wie die beiden Sorten hat ein eine leichte Bitternote, so dass ihm etwas Süße gut zu Gesicht steht.
Hierfür haben wir Orangen vorgesehen die sowohl als Würfel und als Saft im Dressing sind.
Abgerundet wir der Salat noch mit Nüssen. Hier passen sehr gut Walnüsse, die natur oder geröstet sein können.
Viel Spaß bei Video
Euer Michael
Zuckerhut Salat mit Orangen und Nüssen
Gang: RezepteServings
4
servingsPrep time
15
MinutenCooking timeminutes
Calories
125
kcalZutaten
1 kleine Zuckerhut Salat
1,5 Orangen
0,5 Zitrone
20 g Walnüsse
20 ml Olivenöl
1 kleine Zwiebel
1 EL Senf
Meersalz und Pfeffer
Anweisungen
- Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
- Die äußeren Blätter vom Zuckerhut entfernen. Waschen und in feine Streifen schneiden.
- Für das Dressing eine 1/2 Zitrone und eine 1/2 Orange auspressen.
- Mit einem Esslöffel Senf in eine Schüssel geben und gut verrühren.
- Langsam das Olivenöl hinzu geben, zu das eine leichte Bindung entsteht.
- Zwiebelwürfel, Salz, Pfeffer und die Walnüsse in das Dressing geben.
- Eine Orange schälen, fein würfeln und hinzu geben.
- Schließlich über den fein geschnittenen Zuckerhut Salat geben und unterheben.
- Fertig.