Salut und Hallo, heute geht es weiter mit einer Salatsoße die sehr gut zur unseren Fit in den Frühling Rezepten passt.
Granatapfel-Dressing
Zur Zubereitung
Vorweg muss der Granatapfel erst mal auf einem feuchten Tuch gerollt werden.
Dadurch werden die Kerne aneinander gerieben und der Saft sammelt sich.
Nun sticht man ein Loch in ihn hinein, dadurch lässt sich der Saft wie im Video gezeigt entnehmen.
Jetzt kommen übrigen Zutaten: Senf, Apfelessig, Agavendicksaft, Salz und Pfeffer hinzu.
Schließlich alles zusammen mit dem Öl aufmontieren.
Fertig ist ein sehr leckeres fruchtiges Salatdressing, das insbesondere zu leicht bitteren Salaten wie Chicorée, Frisee, Rucola, Löwenzahn, Endivien, usw. passt.
Bon Appetit
Rezept für vier Personen
- 80ml Granatapfelsaft
- 1 EL Apfelessig
- 1 TL Senf
- 1 EL Agavendicksaft oder Honig
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Salatöl