Es ist noch sehr früh im Jahr. Wir haben Anfang März und die Nächte sind noch frostig. Aber es sprießt schon das erste Grün. Die zarten Blätter des Bärlauch wachsen, jene zarten Blätter die voller Aroma stecken. Wir zeigen heute eine Bärlauchsoße mit gebratenen Pilzen.
Als Pilze passen sowohl Champignons, Austernpilze oder die im Video verwendeten Kräuterseitlinge.
Die Soße besteht neben dem Bärlauch aus Gemüsebrühe und oder Weißwein. Etwas Zwiebelwürfel und Sojasahne, die ihr nach belieben ersetzen könnt.
Da der Geschmack vom Bärlauch im Vordergrund stehen soll, kommt ansonsten nur noch Meersalz und Pfeffer zum Einsatz.
Die Soße passt sehr gut zu Spätzle, Semmelknödel oder zu einer Pasta.
Viel Spaß beim Video.
Euer Michael
Gebratene Pilze in Bärlauch-Soße
4
Portionen20
Minuten15
Minuten154
kcalZutaten
600g Pilze z.B. Kräuterseitlinge
1 mittlere Zwiebel
200ml Gemüsebrühe oder Weißwein
400 ml Sojasahne
Olivenöl zum Braten
Pfeffer und Salz
1 kleiner Bund Bärlauch
Anweisungen
- Die Pilze in der Pfanne braten.
- Anschließend herausnehmen.
- Nun die Zwiebel würfeln und glasig dünsten.
- Mit Weißwein und oder Gemüsebrühe ablöschen.
- Pfeffer und Salz dazu geben.
- Mit der Sahne auffüllen und kurz aufkochen lassen.
- Die Bärlauch Blätter grob klein schneiden und in einen Blender geben.
- Die Soße aus der Pfanne hinzugeben und fein mixen.
- Schließlich wieder zu den Pilzen geben und servieren.
- Fertig.