Hauptgerichte, Rezepte

Gebratene Pilze in Bärlauch-Soße

Dieser Artikel enthält möglicherweise Werbelinks. Das bedeutet, dass wir beim Kauf eine kleine Provision bekommen. Der Preis ändert sich dadurch nicht, aber du unterstützt meine Webseite.

Es ist noch sehr früh im Jahr. Wir haben Anfang März und die Nächte sind noch frostig. Aber es sprießt schon das erste Grün. Die zarten Blätter des Bärlauch wachsen, jene zarten Blätter die voller Aroma stecken. Wir zeigen heute eine Bärlauchsoße mit gebratenen Pilzen.

Als Pilze passen sowohl Champignons, Austernpilze oder die im Video verwendeten Kräuterseitlinge.

Die Soße besteht neben dem Bärlauch aus Gemüsebrühe und oder Weißwein. Etwas Zwiebelwürfel und Sojasahne, die ihr nach belieben ersetzen könnt.

Da der Geschmack vom Bärlauch im Vordergrund stehen soll, kommt ansonsten nur noch Meersalz und Pfeffer zum Einsatz.

Die Soße passt sehr gut zu Spätzle, Semmelknödel oder zu einer Pasta.

Viel Spaß beim Video.

Euer Michael

Gebratene Pilze in Bärlauch-Soße

Rezept von Michael
Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

20

Minuten
Kochzeit

15

Minuten
Kalorien

154

kcal

Zutaten

  • 600g Pilze z.B. Kräuterseitlinge

  • 1 mittlere Zwiebel

  • 200ml Gemüsebrühe oder Weißwein

  • 400 ml Sojasahne

  • Olivenöl zum Braten

  • Pfeffer und Salz

  • 1 kleiner Bund Bärlauch

Anweisungen

  • Die Pilze in der Pfanne braten.
  • Anschließend herausnehmen.
  • Nun die Zwiebel würfeln und glasig dünsten.
  • Mit Weißwein und oder Gemüsebrühe ablöschen.
  • Pfeffer und Salz dazu geben.
  • Mit der Sahne auffüllen und kurz aufkochen lassen.
  • Die Bärlauch Blätter grob klein schneiden und in einen Blender geben.
  • Die Soße aus der Pfanne hinzugeben und fein mixen.
  • Schließlich wieder zu den Pilzen geben und servieren.
  • Fertig.