Kohlrabi zählt zu den Lieblingsgemüsen in Deutschland. Klassisch wird er gekocht und mit Petersilie serviert. Dabei wird er gerne von einer cremigen Soße begleitet. Aber Kohlrabi schmeckt auch roh sehr gut und dass nicht nur als Sticks zum dippen. Hauchdünn gehobelt und mit Gewürzen verfeinert, lässt sich aus ihm ein hervorragendes Carpaccio herstellen.
Dafür bedarf es gar nicht so viele Zutaten. Viel wichtiger ist es ihn hauchdünn zu hobeln. Das geht mit einer Aufschnittmaschine, einer Mandoline oder wie im Video gezeigt, mit einem kurzen Handhobel.
Durch das Marinieren mit Salz, Zitrone und Öl wird ein innerhalb von 10 Minuten butterzart.
Mit essbaren Blüten serviert es er ein Hochgenuss für Augen und Gaumen.
Viel Spaß beim Zubereiten.
Euer Michael
Mariniertes Kohlrabi-Carpaccio
Gang: Salat, Vorspeisen und Fingerfood4
Portionen20
Minuten144
kcalCarpaccio aus Kohlrabi
Zutaten
2 Kohlrabi
1/2 Bio Zitrone (Schale und Saft)
2 EL Haselnussöl
1 Bund frische Kräuter z.B.: Petersilie, Schnittlauch, junge Kohlrabi Blätter, Liebstöckel
Meersalz und Pfeffer
Essbare Blüten zur Dekoration
20g Haselnüsse
etwas Chili
Anweisungen
- Den Kohlrabi schälen und hauchdünn hobeln.
- Geriebene Zitronenschale, Zitronensaft, Meersalz, Pfeffer und Haselnussöl dazu geben.
- Die frischen Kräuter schneiden und ebenfalls zum Kohlrabi geben.
- Alles gut vermischen und 10 Minuten ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Haselnüsse klein schneiden und in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten.
- Dann die Teller mit einer angeschnittenen Chilischote einreiben.
- Nun die Kohlrabi-Scheiben darauf verteilen. Wie Video gezeigt.
- Mit den essbaren Blüten garnieren.
- Schließlich mit den gerösteten Haselnüssen vollenden.
- Fertig.