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Asiatische Sesamnudeln: Einfach, schnell und unwiderstehlich

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Wie wir mittlerweile wissen, kommt die Nudel aus China. Marco Polo hat die Herstellung mit nach Italien gebracht. Von dort aus eroberte sie ganz Europa. In dem folgenden Rezept zeigen wir Sesamnudeln aus der asiatischen Küche.

Hierfür verwenden wir gleich dreierlei Produkte aus Sesam. Das geröstete Sesamöl zum braten. Sesampaste auch Tahini genannt, für die Bindung und den Geschmack. Vollendet wird es mit gerösteten Sesam, welches den letzten Pfiff ins Rezept bringt.

Die Basis ist eine Bandnudel aus je einem Teil Dinkelvollkornmehl und Hartweizengries. Hier könnt ihr aber gerne jede Nudel verweden, die ihr gerne esst.

Weitere Zutaten sind viel frisches Gemüse, welches je nach Jahreszeit ausgetauscht werden kann.

Besonders gut passen Frühlingszwiebeln, Möhren, alle Art von Pilzen, Staudensellerie und Brokkoli.

Die Würze gibt frischen Kurkuma, wie Knoblauch, Sojasoße und natürlich der bereits erwähnte Sesam in seiner ganzen Vielfalt.

Das Rezept ist schnell gemacht und wirklich sehr lecker.

Ich wünsche euch viel Spaß beim Video und anschließendem Nachkochen.

Euer Michael

Sesamnudeln asiatisches Rezept

Rezept von MichaelGang: Rezepte
Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

30

Minuten
Kochzeit

20

Minuten
Kalorien

426

kcal

Zutaten

  • 400g Nudeln

  • 600g bis 800g Gemüse der Saison

  • 1 Stück Kurkuma

  • 2-4 Zehen Knoblauch

  • 4 TL Sesampaste

  • 4 EL Sesam

  • Sesamöl zum Braten

  • Gemüsebrühe

  • Sojasoße nach Geschmack

  • Optional: Chili und Ingwer

Anweisungen

  • Den Sesam ohne Fett in der Pfanne rösten.
  • Die Nudeln etwas kürzer wie es in der Anleitung steht kochen.
  • Frisches Gemüse putzen und klein schneiden.
  • Wir haben hier Lauch, rote Zwiebeln, Brokkoli, Staudensellerie, Möhren und Pilze verwendet.
  • Hinzu noch etwas frischen Baby-Blattspinat.
  • Das geschnittene Gemüse mit Sesamöl im Wok anbraten.
  • Kurkuma und Knoblauch würfeln und hinzugeben.
  • Mit etwas Gemüsebrühe ablöschen und nach Geschmack gar kochen.
  • Das variiert dann zwischen 5 und 15 Minuten.
  • Anschließend die Nudeln, Sojasoße, Sesammus und den frischen Blattspinat hinzu geben.
  • Kurz heiß werden lassen.
  • Mit dem gerösteten Sesam als Garnitur vollenden.
  • Fertig.