Was für ein Brot könnte nicht passender zum Herbst sein, als eines mit Walnüssen! Das von mir verwendete Rezept basiert auch auf einem Mischbrot, das mit Hefe, Essig und Buttermilch gemacht ist. Durch diese drei Zutaten kommen wir einem Sauerteigbrot im Geschmack sehr nahe.
Beim Verhältnis vom Mehl haben wir 2/3 Weizenmehl 550er und 1/3 Roggenvollkornmehl verwendet.
Als Würze kommt neben dem Apfelessig auch etwas Kümmel und Koriandersamen (beide aus eigener Ernte) ins Brot. Entweder fein gemahlen oder grob mit dem Mörser angeschlagen.
Natürlich darf etwas Salz auch nicht fehlen.
Ganz wichtig ist es auf die Ruhezeiten zu achten, dies gilt generell für alle Backwaren.
Man kann das Brot natürlich auch mit einer Küchenmaschine herstellen, auch müsste es für Brotbackautomaten geeignet sein.
Ich zeige immer ganz gerne wie es unser Mütter und Großmütter gemacht haben. Meiner Meinung nach ist es zumindest wichtig zu wissen, wie ein Lebensmittel ursprünglich hergestellt wurde.
Das Brot schmeckt sowohl mit Marmelade als auch mit herzhaften Auflagen.
Wer lieber eine Küchenmaschine verwendet, findet diese unter anderem auch hier!
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Bon Appetit
Lesetipp: Zitronengelee
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