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Wraps selber machen | Grundrezept für den Teig

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Wir zeigen euch heute zwei Möglichkeiten, wie ihr den Teig für Wraps ganz einfach selbst machen könnt. Einmal das klassische Rezept mit Wasser und Öl, sowie eine Variante mit Soja-Joghurt.

In beiden Rezepturen verwenden wir Dinkelvollkornmehl.

Bei der eigenen Zubereitung wisst ihr halt was drin ist und der Geschmack wird euch bestimmt auch überzeugen. Die Herstellung ist bei beiden Varianten, identisch und sehr einfach zu machen.

Klassisch wird in der Regel das weiße Weizenmehl genommen, zum Beispiel 405er.

Um das Rezept ernährungsphysiologisch zu optimieren, setzen wir auf Dinkelvollkornmehl. Die Vorteile sind: Ein höherer Gehalt an Nährstoffen, Ballaststoffen und sekundären Pflanzenstoffen.

Der Teig lässt sich auch im gebackenen Zustand gut aufbewahren. Achtet einfach darauf, dass ihr das entsprechende Gefäß geschlossen haltet. So kann er nicht austrocknen und bleibt frisch.

Übrigens der im Video Rezept eingesetzte Joghurt, ist ein Soja-Joghurt aus eigener Produktion. Auch er ist einfach herzustellen und wirklich sehr lecker.

So jetzt aber viel Spaß beim Video.

Euer Michael

Details

Servings

2

Prep time
Cooking time

5

Calories

265

Anweisungen

  • Mehl in eine Schüssel geben. Eine Mulde machen. Die Prise Salz hinein und dann der Joghurt oder das lauwarme Wasser mit dem Olivenöl hinzu.
  • Jeweils gut zusammen verarbeiten.
  • Mindestens 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
  • Danach könnt ihr ihn weiterverarbeiten, oder stellt ihn in den Kühlschrank.
  • Der Teig wird nun halbiert und sehr dünn ausgerollt.
  • Anschließend reibt ihr eine Pfanne mit etwas Olivenöl aus und backt darin den Teig von beiden Seiten.
  • Wenn er kleine Bläschen wirft, ist er perfekt.
  • Wer beiden Varianten ausprobiert, wird feststellen, dass der mit Joghurt etwas zarter ist. Dieser ist mein Favorit, wenn man den Wrap kalt isst.
  • Für die Füllung sind eurer Phantasie keine Grenzen gesetzt. Wir werden aber auch in Kürze ein paar Optionen hier im Blog zeigen.
  • Bon Appetit euer Michael von DerBioKoch