Heute machen wir einen Pilzsalat aus Champignons, Kräutern und Kürbiskernen. Das geht ziemlich schnell und ist mal eine etwas andere Art Pilze zuzubereiten. Zutaten pro […]
Rezepte
Spargelsalat mit Estragon
Es ist Spargelzeit, aber anstatt den Spargel einfach nur zu kochen, wollen wir heute einen Salat mit Estragon daraus machen. Auch hier braucht ihr wieder […]
Wie mache ich Linsensalat?
Die meisten verarbeiten Linsen sicher in Suppen, aber es gibt noch viel mehr, was man mit Linsen machen kann. Heute machen wir deshalb einen Salat […]
Zucchiniröllchen mit Feta
Es ist mal wieder Zeit für eine Vorspeise. Dazu brauchen wir Zucchini, Feta Käse, ein paar Cherrytomaten und Kräuter wie Rosmarin, Thymian und Knoblauch. In […]
Schwarze Reisnudeln mit Räuchertofu und Wokgemüse
In dieser Ausgabe meines Der Bio Koch Videopodcasts machen wir schwarze Reisnudeln mit Räuchertofu und Gemüse, es ist wieder ein veganes Rezept. Wir kochen das […]
Wie mache ich Brennesselsuppe?
Fast jeder hat sie im Garten: Brennesseln. Auch wenn es normal als Unkraut behandelt wird, kann man daraus eine Suppe machen, die sehr lecker schmeckt […]
Asiatischer Blattsalat
In dieser Ausgabe machen wir asiatischen Blattsalat mit einem einfachen Dressing aus Zitrone, dazu etwas Chicoree. Bei diesem Salat solltet ihr aufpassen und das Dressing […]
Grünkernbratling auf Blattspinat
Heute gibt es ein leckeres Essen für Veganer und Vegetarier: Grünkernbratlinge auf Blattspinat. Zutaten pro Person: 100g Grünkernschrot (fein) 50ml heißes Wasser Meersalz Pfeffer Muskat […]
Wie mache ich Kartoffelpüree mit Kräutern?
Heute machen wir etwas ganz schnelles: Kartoffelpüree. Natürlich kann man das auch aus der Tüte kaufen, aber selbst gemacht schmeckt es doch sehr viel besser. […]
Graupenrisotto mit Spinatsalat
Graupenrisotto ist ein günstiges und vor allem schnelles Gericht, das ihr ganz einfach nachkochen könnt. Dazu gibt es Spinatsalat mit einem frischen Dressing. Graupenrisotto mit […]