Hauptgerichte

Herbstlicher Kartoffeltopf

Im Herbst schmeckt die Kartoffel mit am besten. Sie ist so vielseitig einsetzbar und passt besonders gut zu den Gemüsesorten, die jetzt im Garten geerntet […]

 

Blumenkohl-Kartoffel-Auflauf

Auf den Dörfern finden jetzt überall die Erntedank-Umzüge statt. Mit dabei sind neben Mais und Getreide auch typische Saisongemüse wie z.B. der Blumenkohl. Jetzt im […]

 

Sandwich Mediterran

Die Vielfallt von Sandwichs ist schier grenzenlos. Belegt mit Roastbeef, geräuchertem Fisch, zarter Hähnchenbrust und knackigen Salaten. Wer mal in London zu Besuch war, kann […]

 

Sandwich asiatisch

Ein sehr leckerer Ersatz für Fleisch ist gebratener Kräutersaitling. Die Pilze stammen aus Korea und sind seit ein paar Jahren in Deutschland auf dem Markt. […]

 

Pesto alla genovese selber machen

Die Pesto alla genovese ist die Urform aller Pesto Rezepturen. Sie besteht aus Basilikum, Pinienkernen, Parmesan, Knoblauch, Olivenöl, Pfeffer und Salz. Sie schmeckt zu Pasta, […]

 

Chinapfanne mit Hoisin-Sauce

Es gibt so viele Arten ein leckeres Chinagemüse zu kochen. Diesmal habe ich es mit Hoisin-Sauce und Erdnussmus abgeschmeckt. Das meiste Gemüse stammt auch diesmal […]

 

Tomaten-Quiche Rezept

Eine leckere Alternative zur klassischen Quiche Lorraine ist eine mit frischen Tomaten. Zumal jetzt die Haupternte läuft und man unzählige erstklassige Sorten auf den regionalen […]

 

Rollo Rezept vegan

Kennt ihr Rollo? Das ist im Prinzip eine Pizza Calzone, also eine leckere Füllung die in einem krossen Hefeteig eingeschlagen ist. Häufig bekommt man sie […]

 

Kartoffelecken aus dem Backofen.

Eine sehr leckere und vor allem fettärmere Variante der so beliebten Wedges, zeige ich im aktuellen Video. Sie passen perfekt zur leichten Sommerküche. Anders als […]