Im Herbst schmeckt die Kartoffel mit am besten. Sie ist so vielseitig einsetzbar und passt besonders gut zu den Gemüsesorten, die jetzt im Garten geerntet […]
Hauptgerichte
Blumenkohl-Kartoffel-Auflauf
Auf den Dörfern finden jetzt überall die Erntedank-Umzüge statt. Mit dabei sind neben Mais und Getreide auch typische Saisongemüse wie z.B. der Blumenkohl. Jetzt im […]
Sandwich Mediterran
Die Vielfallt von Sandwichs ist schier grenzenlos. Belegt mit Roastbeef, geräuchertem Fisch, zarter Hähnchenbrust und knackigen Salaten. Wer mal in London zu Besuch war, kann […]
Sandwich asiatisch
Ein sehr leckerer Ersatz für Fleisch ist gebratener Kräutersaitling. Die Pilze stammen aus Korea und sind seit ein paar Jahren in Deutschland auf dem Markt. […]
Pesto alla genovese selber machen
Die Pesto alla genovese ist die Urform aller Pesto Rezepturen. Sie besteht aus Basilikum, Pinienkernen, Parmesan, Knoblauch, Olivenöl, Pfeffer und Salz. Sie schmeckt zu Pasta, […]
Flammkuchen mit Ziegenkäse, Traube und Walnuss
Wer kennt sie nicht die tarte flambé aus dem Elsass. Was für Neapel die Pizza ist, ist der Flammkuchen für Colmar, Straßburg und die gesamte […]
Chinapfanne mit Hoisin-Sauce
Es gibt so viele Arten ein leckeres Chinagemüse zu kochen. Diesmal habe ich es mit Hoisin-Sauce und Erdnussmus abgeschmeckt. Das meiste Gemüse stammt auch diesmal […]
Tomaten-Quiche Rezept
Eine leckere Alternative zur klassischen Quiche Lorraine ist eine mit frischen Tomaten. Zumal jetzt die Haupternte läuft und man unzählige erstklassige Sorten auf den regionalen […]
Rollo Rezept vegan
Kennt ihr Rollo? Das ist im Prinzip eine Pizza Calzone, also eine leckere Füllung die in einem krossen Hefeteig eingeschlagen ist. Häufig bekommt man sie […]
Kartoffelecken aus dem Backofen.
Eine sehr leckere und vor allem fettärmere Variante der so beliebten Wedges, zeige ich im aktuellen Video. Sie passen perfekt zur leichten Sommerküche. Anders als […]