Heute zeige ich mal eine schöne Alternative zur Bratkartoffeln. Kartoffelpfanne mit frischen Kräutern und Kürbiskernöl. Das Rezept passt als Hauptgang mit einem frischen Gartensalat […]
Hauptgerichte
Gebratene junge Artischocken wie in der Provence.
Ich bin heute durch Zufall auf ein Bündel junger Artischocken gestoßen. Schon seit meiner frühsten Kindheit liebe ich sie, naja wie fast alle Gemüsesorten 🙂 […]
Okinawa-Spinat aus dem Wok.
Auf der Suche nach immer neuen interessanten Gemüsesorten, bin ich im Frühjahr auf den Okinawa-Spinat gestoßen. Die japanische Insel Okinawa, ist bekannt dafür, dass hier […]
Kaiserschoten, Zuckerschoten, Kefen, junge Erbsen so kocht man sie
Der Sommer ist im vollen Gang. Wir haben Mitte Juli und die ersten Kaiserschoten sind reif und tauchen in unseren Geschäften auf. Bis vor ein […]
Möhren-Pesto selber machen.
Heute erscheint mal wieder ein Pesto Rezept. Diesmal ist es im Video eine Möhren-Pesto. Möhren-Pesto?Genau genommen müsste man schreiben, eine Pesto aus dem Grün der Möhre. Kann man […]
Spaghetti Bolognese vegan.
Salut und Hallo, heute seht ihr im Video vegane Bolognese. Anstatt Fleisch habe ich Tofu verwendet. Dabei ist es ganz wichtig, dass ihr in […]
Asiatische Bratnudeln Grundrezept mit Gemüse.
Viele denken ja, dass Nudeln aus Italien stammen. Dem ist aber nicht so. Sie stammen aus China und haben von dort aus einen Siegeszug rund […]
Sweet Chili Soße, die süß scharfe Verführung der thailändischen Küche.
Gerichte, die süß, scharf und eine leicht säuerliche Note haben, regen unseren Speichelfluss an. Dadurch steigern sie unseren Appetit. Das ist zum Beispiel der Grund, […]
Kräuterbutter selber machen.
Salut und Hallo, in der heutigen Ausgabe seht ihr im Video eine Kräuterbutter. Sie ist schnell gemacht und passt nicht nur zum Grillen. […]
Tzatziki selber machen, vegan oder klassisch.
Salut und Hallo, heute zeige ich im Video wie man Tzatziki macht. Das Rezept ist wieder in veganer und klassischer Form in der Beschreibung. […]