Auch im Winter sollte Salat ein wichtiger Bestandteil unserer Ernährung sein. Wir zeigen euch heute ein Rezept mit Zuckerhut Salat. Die Salatsorte lässt ich gut […]
Rezepte
Bohnensalat aus frischen Bohnen
Heute gibt es mal wieder ein Rezept aus Omas Küche! Ein Bohnensalat aus frisch geernteten grünen Bohnen. Hier zeigt sich mal wieder, wie lecker doch […]
Zucchini-Pilz-Salat Rezept
Mit dem lang ersehnten Frühling bekommt man wieder richtig Lust auf Salat. Das heutige Rezept ist ein Zucchini-Pilz-Salat, der schmeckt als Vorspeise oder Hauptgericht und […]
Schokoladen-Nuss-Hefezopf Rezept
Ostern und Hefezopf gehören für mich seit frühster Kindheit zusammen. Die klassische Variante hatten wir hier im Blog schon mal vorgestellt. Heute zeigen wir ihn […]
Frohe Weihnachten
Frohe Weihnachten wünscht Euch das Team von Der Bio Koch.
Gefüllte Kartoffelknödel Rezept
Das dritte Weihnachtsmenü für dieses Jahr sind Rotkohlrouladen mit Grünkernfüllung und gefüllten Kartoffelklößen. Hier gibt es jetzt erstmal die Klöße. Das Rezept für die Roulade […]
Wirsing Gemüse Grundrezept
Kohl hat immer den Ruf, ein „arme Leute“ Essen zu sein. Von daher ist zum Beispiel Weißkohl und Wirsing auch recht selten in Restaurants anzutreffen. […]
Lauch im Ofen geschmort
Es ist Herbst im Garten eingekehrt. In den Hochbeeten sind noch die letzten Gurken und Buschbohnen. Aus den Töpfen schauen noch ein paar Tomaten hervor […]
Fliederbeer-Eistee
Die Holunderbeeren sind reif. Während wir in den vergangen Saisons hier im Blog gezeigt haben, wie man Saft oder Gelee daraus herstellt, machen wir diesmal […]
Mango-Frappuccino mit Kokosnussmilch
Auch wenn der Sommer sich langsam zu Ende neigt, ist dieser Frappuccino eine schöne Abwechslung, um zum Beispiel den Feierabend genussvoll ausklingen zu lassen. Die […]