Rezepte

Zucchini-Pilz-Salat Rezept

Mit dem lang ersehnten Frühling bekommt man wieder richtig Lust auf Salat. Das heutige Rezept ist ein Zucchini-Pilz-Salat, der schmeckt als Vorspeise oder Hauptgericht und […]

 

Schokoladen-Nuss-Hefezopf Rezept

Ostern und Hefezopf gehören für mich seit frühster Kindheit zusammen. Die klassische Variante hatten wir hier im Blog schon mal vorgestellt. Heute zeigen wir ihn […]

 

Gefüllte Kartoffelknödel Rezept

Das dritte Weihnachtsmenü für dieses Jahr sind Rotkohlrouladen mit Grünkernfüllung und gefüllten Kartoffelklößen. Hier gibt es jetzt erstmal die Klöße. Das Rezept für die Roulade […]

 

Wirsing Gemüse Grundrezept

Kohl hat immer den Ruf, ein „arme Leute“ Essen zu sein. Von daher ist zum Beispiel Weißkohl und Wirsing auch recht selten in Restaurants anzutreffen. […]

 

Lauch im Ofen geschmort

Es ist Herbst im Garten eingekehrt. In den Hochbeeten sind noch die letzten Gurken und Buschbohnen.  Aus den Töpfen schauen noch ein paar Tomaten hervor […]

 

Fliederbeer-Eistee

Die Holunderbeeren sind reif. Während wir in den vergangen Saisons hier im Blog gezeigt haben, wie man Saft oder Gelee daraus herstellt, machen wir diesmal […]