Die meisten von Euch werden schon mit der Planung der Weihnachtsessen durch sein. Aber wir haben uns gedacht, dass dem ein oder anderen noch eine besondere Salatsoße fehlt. Von daher zeigen wir ein Orangen-Dressing mit Mandeln. Die Salatsoße ist mal wieder aus der Kategorie schnell und lecker. Ihr müsst nur […]
Salat
Zuckerhutsalat mit Mandarinen-Dressing
0 commentsZuckerhut Salat gehört zu den Salaten, die leichten Frost vertragen und sich auch gut einlagern lassen. Er lässt sich sehr vielseitig zubereiten. Wir zeigen ihn heute, mit einer Salatsoße aus frisch gepressten Mandarinensaft. Der Zuckerhut gehört zu den Zichorien Salaten. Dadurch ist er wie seine Verwandten Endivien, Chicorée und Radicchio […]
Regenbogensalat mit Avocado-Sesam-Dressing
0 commentsHier haben wir aus dem Vollen geschöpft. Mit diesem Regenbogensalat wollten wir die Vielfalt des Sommers in Geschmack und Farbe einfangen. Das ist uns, glaube ich, ganz gut gelungen:-) Denn durch seine Kombination mit den unterschiedlichsten Gemüsen und Früchten, ist er ein wahres Füllhorn an Geschmackserlebnissen. Die vielfältigen bunten Farben, […]
Sesamdressing mit Granatapfel
1 commentFrische Salate sind ein Kernthema unseres Blogs. So zeigen wir heute ein Sesamdressing mit Granatapfel. Die Grundlage bildet hier weißes Tahin. Dies bekommt ihr im Bioladen, Reformhaus oder in türkischen Geschäften. Aber mittlerweile hält es auch in herkömmlichen Supermärkten Einzug. Das einzige Fett im Salat kommt von der weißen Sesampaste, […]
Frühlingssalat mit Kartoffel-Rote Beete Rösti
1 commentDer Frühling kommt mit aller Kraft. Wir zeigen daher heute einen Frühlingssalat mit viel frischem Grün und dazu gibt es Kartoffelrösti die zur Hälfte aus Rote Beete sind. Der Salat lebt von seinen gegensätzlichen Texturen und Aromen. Den gebratenen Brokkoli und Frühlingslauch auf der einen Seite. Der würzige knackige Postelein […]
Zucchini-Pilz-Salat Rezept
2 commentsMit dem lang ersehnten Frühling bekommt man wieder richtig Lust auf Salat. Das heutige Rezept ist ein Zucchini-Pilz-Salat, der schmeckt als Vorspeise oder Hauptgericht und passt in jedes Büffet. Die Zucchini haben wir mit einem Spiralschneider zu Spaghetti geschnitten. Aber wer so einen Gemüseschneider nicht hat, schneidet die Zucchini einfach […]
Kürbiskern-Dressing Rezept
1 commentKürbis ist nicht nur ein leckeres Fruchtgemüse, das uns den Herbst und Winter über begleitet. Er liefert zudem noch leckere Kerne und ein sehr gesundes Öl. Hieraus lässt sich ganz einfach eine sehr schöne Salatsoße herstellen. Für die Säure könnt Ihr wie im Video Zitronensaft verwenden, aber auch ein Balsamico- […]
Grünkohl-Pesto Rezept
0 commentsKohl ist sehr wahrscheinlich das älteste Kulturgemüse. Er wird seit über 6000 Jahren angebaut. Alle Kohlsorten stammen von dem wilden Kohl ab, dieser wächst heute noch. Die Blattkohlarten, darunter auch der Grünkohl, stehen dem wilden Kohl am nächsten. Schon die alten Römer bauten Grünkohl mit Begeisterung an. Denn er ist […]
Rosenkohlsalat Rezept
0 commentsMit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.Mehr erfahren Video laden YouTube immer entsperren Heute gibt es ein besonderes Video. Wir haben im YouTube Space Berlin mit tollen anderen Food Tubern ein Weihnachtsmenü gedreht. Den Auftakt zum Menü, haben wir zusammen mit The Krauts gemacht. Als Vorspeise […]
Weißer Bohnensalat Rezept
1 commentMit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.Mehr erfahren Video laden YouTube immer entsperren Hülsenfrüchte sind so wichtig für unsere Ernährung. Sie liefern hochwertiges pflanzliches Eiweiß, das unser Körper benötigt. Sie sind vielseitig einsetzbar, vom Salat über Eintopf bis hin zu Schmorgerichten. Ein sehr einfaches aber dennoch […]