Heute geht es weiter mit dem zweiten Rezept aus unserem Landhaus. Wir haben weiße und braune Buchenpilze bekommen, die wir zusammen mit Shiitake Pilzen zu einem würzigen Pilzsalat mit asiatischen Aromen verarbeitet haben.
Buchenpilze sind erst ein paar Jahre in Europa auf dem Markt. Wir hatten aber schon einmal ein Rezept mit ihnen hier verbloggt.
Es sind sehr schmackhafte Zuchtpilze die entweder auf Hölzern oder Sägespäne angebaut werden.
Die Pilzsorte ist besonders beliebt in der asiatischen Küche. Sie werden häufig für Suppen und Wok-Rezepte verwendet.
Gewürzt wird der Salat mit Ingwer, Knoblauch und frischem Koriander.
Abgerundet mit Frühlingslauch und Postelein, hier könnt ihr auch sehr gut Asia Salate wie Mizuna und Green in Snow verwenden.
Wünsche Euch schöne Frühlingstage,
Euer Michael
Gute Schneidebretter findet ihr u.a. auch hier:
[asa]B01N1RGKX7[/asa]Rezept für 4 Personen: Vorspeise
400g Pilze z.B.: weiße und braune Buchenpilze, sowie Shiitake Pilze
50 g Sellerieblätter vom Staudensellerie
1 Knoblauchzehe
1 cm Ingwer
1 Zitrone
20 ml Erdnussöl
2 TL Chinesische Gewürzmischung z.B. Fünf Gewürze Pulver und Kurkuma
Etwas Pfeffer
Sojasoße nach Geschmack
1 Bund Frühlingslauch oder Heckenzwiebeln
40 g Postelein oder Asia Salat
¼ Bund Koriander frisch
Schwierigkeitsgrad: leicht
Kochzeit: 5 Minuten
Gesamtzeit: 15 Minuten
Zubereitung:
Die Pilze mit etwas Öl in der Pfanne braten.
Ingwer, Knoblauch, Pfeffer und das chinesischen Gewürz dazugeben.
Mit Zitronensaft und Sojasoße abschmecken.
Nun den Frühlingslauch und Koriander kleinschneiden, sowie das grüne vom Staudensellerie zupfen.
Alles unter die Pilze heben und auf einem Teller anrichten.
Etwas Postelein darüber geben und lauwarm servieren.
Fertig.