Hülsenfrüchte sind so wichtig für unsere Ernährung. Sie liefern hochwertiges pflanzliches Eiweiß, das unser Körper benötigt. Sie sind vielseitig einsetzbar, vom Salat über Eintopf bis […]
Salate
Schichtsalat to go vegan und glutenfrei
Schichtsalat ist nicht nur ein sehr beliebtes Partyrezept, er eignet sich auch besonders gut zum Mitnehmen. Er kann sehr vielseitig aussehen, so empfehle ich immer, […]
Walnussdressing
Jetzt wo die Zeit wieder umgestellt ist und die Tage kürzer werden, kommen die ersten Gedanken an Weihnachten auf. Neben den Süßigkeiten und Orangen sind […]
Tomatensalat schnell und lecker
Jetzt ist es endlich so weit, die Tomaten in den privaten Gärten bekommen die entsprechende Farbe. Während noch vor ein paar Jahren alle Tomaten rot […]
Tomatendressing Rezept
Die ersten Tomaten werden langsam reif. Von daher werden wir hier wieder einiges zu den leckeren Nachschattengewächsen zeigen. Den Auftakt macht diese Saison ein Tomaten-Dressing. […]
Giersch Pesto selber machen: Gesund, frisch und voller Aroma
Warum ihr das Kraut nie mehr ausreißen solltet. Will man schnell etwas leckeres auf dem Tisch haben, ist eine Pesto genau das richtige. Aus Nudeln […]
Grüner Spargelsalat mit Erdbeeren Rezept
Grüner Spargel und Erdbeeren, passt das? Ich meine ja. Gerade als Vorspeise ist diese vielleicht noch nicht alltägliche Komposition sehr interessant. Und auch optisch ist […]
Zitronen-Vinaigrette schnelles Rezept
In Bremen waren die Temperaturen am heutigen Valentinstag erstmals für dieses Jahr zweistellig. Da bekommt man gleich Lust auf einen knackigen Salat. Was passt da […]
Lauwarmer Linsensalat mit geräuchertem Tofu
Abgerundet mit gebratenen Äpfeln und Walnüssen, ist dieses Gericht ein schöner Auftakt für ein veganes Festessen. Die weiteren Geschmacksträger sind Apfelessig, Olivenöl, etwas Knoblauch und […]
Spitzkohl Salat mit Orangen und Nüssen
Der Spitzkohl ist eine zarte Kohlsorte, der vor allem in Norddeutschland sehr beliebt ist. Er ist milder im Geschmack als Weißkohl und hat eine leichte […]