Schichtsalat ist nicht nur ein sehr beliebtes Partyrezept, er eignet sich auch besonders gut zum Mitnehmen. Er kann sehr vielseitig aussehen, so empfehle ich immer, die Reste vom Vorabend mit einzubauen.
Als Transportgefäß geht sehr gut ein Einmachglas, am besten mit Gummiring, damit auch keine Salatsoße unterwegs auslaufen kann.
Für unser Rezept heute haben wir Kichererbsen Nudeln verwendet. Sie schmecken nicht nur sehr gut, sondern sind auch glutenfrei und rein pflanzlich. Die weiteren Zutaten sind Möhre, Zwiebeln, Eisbergsalat, Kürbiskeren und ein Dressing aus Sojasahne, Kräutern und Zitronensaft.
Vor dem Essen stellt ihr den Salat einfach für eine Minute auf den Kopf, so läuft das Dressing über den ganzen Salat.
Dann heißt es nur noch genießen.
Einmachgläser findet Ihr u.a auch hier. Link zum Angebot
[purerecipe]
Bon Appetit
Lesetipp: Grillkäse Sandwich
[puregallery]