Bratapfel geht immer und gehört zum Winter dazu. Nachdem wir in den letzten Jahren schon Rezepte wie Bratapfelkuchen und Bratapfel vegan, gezeigt haben, ist es diesmal einer mit Chia Pudding.
Das Rezept schmeckt nicht nur als Dessert, sondern ist auch eine schöne Sache für die kleine Pause zwischendurch.
Die Herstellung ist sehr einfach, man muss nur rechtzeitig den Chai Samen in Pflanzenmilch einweichen. Das geht am besten über Nacht, da er mindestens 4 Stunden quellen muss.
Ich hatte neulich schon mal Anfragen, warum man nur max. 15g Chai am Tag essen soll. Hier handelt es sich um eine Empfehlung der EU. Das machen die immer bei neuen Lebensmitteln, die bei uns nicht so erforscht sind. In Südamerika ist es schon seit sehr langer Zeit ein Grundnahrungsmittel. Tatsache ist, dass es eine stark quellende Wirkung hat, daher sollte man immer beachten, nach dem Verzehr von Chia Samen ausreichend Flüssigkeit zu sich nehmen.
Mein Tipp noch zur Pflanzenmilch, hier passt am besten ein Bio Soja-Vanille-Drink, den bekommt man mittlerweile auch sehr gut im Einzelhandel.
Einmachgläser findet Ihr u.a auch hier. Link zum Angebot
[purerecipe]
Bon Appetit
Lesetipp: Chia Müsli
[puregallery]