Ein Gericht das für mich den Sommer symbolisiert ist gefüllte Fleischtomaten. Man kann sie auf so unterschiedliche Weise herstellen und sie sind immer wieder ein […]
Hauptgerichte
Sesamsoße Rezept
Der Geschmack des Orients passt nicht nur zu Falafel. Diese köstliche Soße schmeckt gleichermaßen gut zu Grillgemüse, Reisgerichten, Fladenbrot und zum Beispiel auch sehr gut […]
Giersch Pesto selber machen: Gesund, frisch und voller Aroma
Warum ihr das Kraut nie mehr ausreißen solltet. Will man schnell etwas leckeres auf dem Tisch haben, ist eine Pesto genau das richtige. Aus Nudeln […]
Blumenkohl geröstet auf Kartoffelpüree
Vor ein paar Jahren konnte ich mir noch gar nicht vorstellen, Blumenkohl zu braten. Mittlerweile gehört diese aus Indien stammende Zubereitung, fest zu unserem Speiseplan. […]
Auberginen Röllchen
Wir haben heute ein Rezept für euch, das sowohl zum Picknick, als auch zum Empfang, oder in ein italienisches Büffet sehr gut passt. Die Auberginen-Röllchen […]
Quinoa Risotto mit Pilzen und Rucola
Quinoa das auch als Inkareis oder Inkakorn bezeichnet wird, ist ein glutenfreies Pseudogetreide, das schon seit 6000 Jahren in Südamerika angebaut wird. Während die Blätter […]
Pasta arrabiata Rezept
Wie kocht man eigentlich eine leckere, scharfe Tomatensoße? Dieser Frage sind wir in unserem neusten Video nachgegangen. Die Antwort liegt zum einen in der Wahl […]
Indisches Curry mit Linsen
Typisch für ein indisches Curry sind Zutaten wie Linsen und Garam Masala. Dafür haben wir unser selbst gemachtes Garam Masala verwendet. Die Gewürzmischung besteht aus […]
Grünkern-Frikadellen Tomate Basilikum
Wie macht man Grünkern-Frikadellen? Eigentlich ganz einfach. Die Frikadellen stellt man aus Grünkernschrot her, der in einer würzigen Brühe gekocht wird. Die Gewürze sind wie […]
Winter Gemüse aus dem Backofen
Auch im Winter kann man ein schmackhaftes leckeres Gemüse zubereiten. Für unser heutiges Gericht haben wir Möhren, Pastinaken, Zwiebeln, Schwarzwurzeln und Rosenkohl verarbeitet. Der Rosenkohl […]