Hauptgerichte

Sesamsoße Rezept

Dieser Artikel enthält möglicherweise Werbelinks. Das bedeutet, dass wir beim Kauf eine kleine Provision bekommen. Der Preis ändert sich dadurch nicht, aber du unterstützt meine Webseite.

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Der Geschmack des Orients passt nicht nur zu Falafel. Diese köstliche Soße schmeckt gleichermaßen gut zu Grillgemüse, Reisgerichten, Fladenbrot und zum Beispiel auch sehr gut zu unseren orientalischen Couscous-Bällchen.

Grundlage der Soße ist Tahini. Die Paste im gesamten Orient verbreitet und wird in einer Vielzahl an Gerichten verwendet.

Es gibt die Paste aus geschältem und ungeschältem Sesam. Da wir noch Möglichkeit immer die vollwertigere Variante wählen, haben wir uns zur ungeschälten Paste entschieden und dies auch nicht Bereut. Die weiteren Zutaten sind Kreuzkümmel, Meersalz, Knoblauch, Zitronensaft, Pfeffer und Wasser.

So einfach die Zutaten sind, so lecker ist die rein pflanzliche Soße auch.

Fazit: Schnell, lecker, gesund …… so muss Küche sein J

Die Paste findet ihr findet ihr u.a. auch hier. Link zum Angebot

 

[purerecipe]

Bon Appetit

Lesetipp: Couscous Bällchen

 

[puregallery]
 

Zutaten

4 EL Tahini
4 EL Wasser
1 Spritzer Zitronensaft
1/2 Zehe Knoblauch
1/4 TL Kreuzkümmel
Meersalz
Pfeffer

Zubereitung

Sesampaste mit Wasser glatt rühren.Zitronensaft und Gewürze dazugeben.Fertig.