Anfang Juni kommen wieder köstliche Aprikosen auf den Markt. Was liegt da näher als daraus eine köstliche Tarté herzustellen. Als kleine Finesse haben wir sie mit etwas Thymian abgerundet. Thymian, aber auch Lavendel passen hervorragend zu Aprikosen.
Ganz besonders lecker ist dazu Zitronenthymian, da aber unseren diesmal den Winter nicht überlebt hat, haben wir auf einen Schweizer Thymian zurückgegriffen, und diesen mit Zitrone aromatisiert. Der Schweizer Thymian ist übrigens winterhart. Im Geschmack ist er dem klassischen französischen Thymian sehr ähnlich.
Das Rezept zeigen wir diesmal wieder vegan. Wer den Blog regelmäßig verfolgt, weiß das Wir in der Zubereitung zwischen klassisch und vegan immer vor der Kamera wechseln. Das Rezept dann, soweit es geht immer in beiden Formen dazu schreiben.
Die von mir verwendete Tartéform findet ihr hier. Link zum Angebot
[purerecipe]Bon Appetit
Lesetipp: Vanilleeis
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