Desserts

So macht man Vanilleeis selber.

Dieser Artikel enthält möglicherweise Werbelinks. Das bedeutet, dass wir beim Kauf eine kleine Provision bekommen. Der Preis ändert sich dadurch nicht, aber du unterstützt meine Webseite.

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Salut und Hallo, in der heutigen Ausgabe meines Video Food Blogs zeige ich ein sahniges cremiges Vanilleeis.

 

Zur Zubereitung:

Die Sahne mit dem Rohrzucker und der gemahlenen Bourbon Vanille aufkochen.

Die Eier trennen.

Das Eigelb in eine Schüssel geben.

Die kochende Sahne unter ständigem Rühren zu dem Eigelb geben.

Die Masse kräftig aufschlagen.

Nun kommt sie in die Eismaschine.

Wenn es cremig gefroren ist, mit einem Löffel oder Portionierer verteilen.

Das Eis Solo oder mit Früchten bzw. Schokoladensoße genießen J

 

Bon Appetit

 

Lesetipp: Kokosnusseis mit Ananas und Avocado

 

Rezept für 4 Kugeln

  • 2 Bio Eigelb
  • 2 Messerspitzen gemahlene Bourbon Vanille
  • Oder ½ Vanillestange auskratzen und die Schale in der Sahne mit aufkochen
  • 200ml Bio Sahne
  • 50g Rohrzucker oder Zucker