Salut und Hallo, heute seht ihr ein tutoriel, wie man ein Rindersteak medium brät.
Neben der Angabe von Zeiten funktioniert auch die im Video gezeigt Methode mit den Handballen, sehr gut.
Zur Zubereitung:
- Das Steak mindestens 15 Minuten vor dem Zubereiten aus dem Kühlschrank nehmen.
- Nun trocken tupfen.
- Die Pfanne, am besten Edelstahl, vorheizen.
- Ein wenig neutrales Raps- oder Sonnenblumenöl hinein geben.
- Das Steak (normale Breite) von jeder Seite 2-3 Minuten braten.
- Anschließend die Pfanne vom Feuer nehmen und das Fleisch 2 Minuten ruhen lassen.
- Nun mit Salz, Pfeffer und evtl. Fleur de Sel würzen.
Dazu ein frischen Gartensalat und Baguette.
Bon Appetit
Lesetipp: Lammfilet mit Salat
Rezept
- Rindersteak z.B. von der Hüfte
- Schwarzer Pfeffer
- Salz
- Fleur de Sel
- Raps- oder Sonnenblumenöl zum braten