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Französische Fischsuppe schnelles Rezept

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Salut und Hallo, heute zeige ich im Video eine Fischsuppe nach Art einer Bouillabaisse.

Die klassische Bouillabaisse wird aus 24 verschiedenen Fischen (Felsenfische, Rascasse, Seeteufel, etc.) hergestellt, von denen einige in Deutschland gar nicht zu bekommen sind.

 

Für das Rezept habe ich Bio Lachs, Kabeljau und Riesengarnelen verwendet, somit allesamt Fische, die man üblicherweise im Einzelhandel bekommt.

 

Zur Zubereitung:

  1. Zuerst stellt ihr eine Gemüsebrühe her (das kann auch gut am Vortag geschehen).
  2. Nun Zwiebeln, Fenchel, Möhren und Sellerie klein würfeln.
  3. In Olivenöl kurz anschwenken.
  4. Mit einem trockenen Weißwein und Brühe auffüllen.
  5. Auf die Hälfte einkochen lassen.
  6. Jetzt die Fische in Stücke scheiden und in den Fond einlegen.
  7. Safran hinzu geben und langsam gar ziehen lassen.
  8. Das französische Baguette mit Knoblauch einreiben und mit Olivenöl beträufeln.
  9. Im Backofen bei Oberhitze rösten.
  10. Wenn der Fisch gar ist, im tiefen Suppenteller anrichten.
  11. Noch schnell die Tomaten würfeln und kurz in der Brühe aufkochen.
  12. Schließlich die Suppe über den Fisch gießen, mit Fenchelgrün ausgarnieren und servieren.
  13. Dazu reicht man das Knoblauchbaguette und selbst gemachte Aioli.
  14. Übrigens: Wer mag, schmeckt die Suppe noch mit etwas Pernod ab.

 

Bon Appetit

Lesetipp: Dorade aus dem Backofen

 

Rezept  pro Person

  • 40g Lachs
  • 60g Kabeljau
  • 2 Gambas
  • 3 Fäden Safran
  • 10g Zwiebeln
  • 20g Fenchen
  • 15g Möhren
  • 10g Sellerie
  • Knoblauch
  • 1 EL Olivenöl
  • ½ Tomate
  • Pfeffer
  • Meersalz
  • 100ml Weißwein trocken
  • 200ml Gemüsebrühe oder Fischfond
  • Evtl. etwas Pernod
  • 2-3 Scheiben Baguette
  • Etwas Knoblauch zum einreiben
  • Olivenöl
  • Dazu Aioli