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Wie macht man Aioli – Spanische Knoblauchsoße

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Salut und Hallo, heute seht ihr im Video Rezept wie man eine Aioli herstellt.

 

Aioli ist die Soße Spaniens, sie besteht aus Eigelb, Olivenöl und vor allem viel frischem Knoblauch.

Ganz wichtig ist, dass ihr sehr frischer Eier habt.

 

Zum Rezept

Zuerst trennt ihr das Ei in Eigelb und Eiweiß.

Dann gebt ihr das Eigelb in ein Gefäß zum Aufschlagen.

Jetzt kommt das Olivenöl in einem dünnen Strahl hinzu.

Wichtig ist das ihr ständig rührt, oder am besten wie im Video ein elektrischen Rührer habt.

Zwischen durch kommt etwas Zitronensaft hinzu, dadurch kann das Eigelb mehr Olivenöl aufnehmen.

Da ich die Aioli nicht ganz so fett haben möchte, vollende ich die Soße mit Joghurt.

Das Ganze wird mit Knoblauch, Meersalz und Pfeffer abgeschmeckt und kühl serviert.

 

Sie passt zu allem gegrillten und frittierten Fischen, Steaks, Kartoffelecken und vielem mehr.

Bon Appetit

 

Rezept

  • 1 Eigelb
  • 1 Knoblauchzehe
  • Etwas Zitronensaft
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 80ml Olivenöl
  • 125ml Bio Joghurt 3,8%