Salut und Hallo, zur neusten Ausgabe meines Video Podcast.
Heute zeige ich wieder ein sommerliches Eisrezept: Kirsch Joghurt Eis
Dafür benötigt ihr frische oder gefrorene Kirschen.
Die frischen müssen natürlich zuerst entsteint werden.
Dann gebt ihr sie in einen Mixer und gießt entweder Läuterzucker (Zucker und Wasser im Verhältnis 1:1, also 100ml Zucker und 100ml Wasser zusammen aufgekocht) oder wie im Video Rosensirup hinzu.
Die Zutaten werden nun fein püriert.
Jetzt kommt der Joghurt hinzu, die Masse zur umrühren und in einer Eismaschine zirka 50 Minuten gefrieren lassen.
Fertig ist ein fruchtiges Sommereis, das auf Grund des geringen Fettgehalt auch ohne Reue genossen werden kann.
Bon Appetit
Rezept für 550ml Eis
- 200g Kirschen entkernt
- 200ml Läuterzucker oder Rosensirup
- 150ml Bio Joghurt 3,8%