Currys sind so vielfältig. Ob, gelb, rot oder grün. Indisch, thailändisch oder chinesisch. Mit oder ohne Früchte. Nur eines haben sie alle gemeinsam: viele Gewürze! […]
Hauptgerichte
Pesto-Kartoffeln mit Hanfsamen
Die neuen Kartoffeln ersetzen jetzt die aus dem letzten Jahr. Sie passen sehr gut in die leichte Sommerküche. So haben wir sie heute als Pesto-Kartoffeln […]
Pilz Risotto Rezept
Wir sind mitten im Sommer angelangt. Im Garten zeigen sich Zucchini, Salat und Beeren von der besten Seite. In Süddeutschland und Österreich gibt es die […]
Schneller Kräuterdip vegan
Wir haben Anfang Juni und der Kräutergarten entfaltet so langsam sein ganzes Potential. So rücken die frischen Kräuter jetzt wieder bei uns im Blog in […]
Süßkartoffeln-Wedges
Der Sommer zeigt sich die Tage von seiner besten Seite. Gefragt ist dann eine leichte fettarme Küche. Da passen unsere Süßkartoffel-Wedges, aus dem Backofen, perfekt […]
So kocht man frischen Blattspinat
Wir zeigen hier im Kanal immer wieder ganz bewusst die Grundzubereitung von den einzelnen Gemüsesorten. Mir ist ganz wichtig, dass auch Koch Anfänger sich hier […]
Auberginen-Röllchen mit Shiitake-Pilzen und Asiasalat
Auberginen sind in vielen regionalen Küchen zuhause. Vom Mittelmeer, über den Orient, bis hin zur asiatischen Küche, trifft man sie auf den Speisekarten an. Wir […]
Pasta mit grünem Spargel
Pasta mit grünem Spargel Unser Auftakt für die diesjährige Spargelsaison ist Pasta mit grünem Spargel. Begleitet wird er mit zart schmelzendem Mozzarella und kleinen Cherrytomaten. […]
Möhren-Spaghetti mit Blattspinat
Der Wonnemonat Mai steht vor der Tür. Spätestens jetzt heißt es „Ran an den Winterspeck!“ Ein Gericht was gut geeignet ist, die Wunschfigur zur erreichen, […]
Bärlauch-Risotto mit geschmolzenen Tomaten
Zu den ersten Kräutern im Jahr zählt der Bärlauch. Das vielseitig einsetzbare Grün passt zu Reis, Kartoffeln und Nudeln sehr gut. So zeigen wir heute […]